Страница 1 из 1

Владимир, Подмосковье

Добавлено: 21 июл 2017 13:04
vagabond
Добрый день, меня зовут Владимир, мне 35, живу в Подмосковье.
Сыры обожаю давно, но попробовать сделать их дома решил совсем недавно. Заказал ингредиенты для качотты и камамбера, начал с качотты, набил шишки в процессе изготовления, пока не увидел ценные советы на этом прекрасном форуме :lol:. Теперь буду исправляться.
Кроме изготовления сыра не меньшее удовольствие приносит изготовление домашнего сидра, так что теперь дома будет не только что выпить, но и чем закусить :D

P.S. А пока - фото расплывшейся после пароводяной бани качотты =)

Изображение

Re: Владимир, Подмосковье

Добавлено: 21 июл 2017 22:00
Sergio44
Да, надо было её не вынимать и прямо в формах и стуффатурить и охлаждать, тогда бы не расплылись.

Re: Владимир, Подмосковье

Добавлено: 21 июл 2017 22:27
cheesehead
А еще лучше добиться нормальной кислотности и влажности ;)