Страница 1 из 1
Сергей Кострома
Добавлено: 21 июн 2017 20:24
Sergio44
Добрый день всем форумчанам! Меня зовут Сергей, принимайте в свои дружные ряды сыроделов.
Занимаюсь этим делом недавно, сначала как и все делал сыр в кастрюльке, затянуло.
Недавно купил сыроварню на 100 л, пневматический пресс и т.д. Осваиваю большие головки, и уже есть чем похвастаться.
На форум попал случайно, начал изучать и сразу решил зарегистрироваться. Очень много полезной информации, спасибо его создателю.
Надеюсь мой опыт тоже кому нибудь пригодится.

Re: Сергей Кострома
Добавлено: 21 июн 2017 21:13
cheesehead
100 литров неплохой объем!
Вливайтесь, Сергей. Что за аппарат у Вас?
Re: Сергей Кострома
Добавлено: 21 июн 2017 22:39
Sergio44
Заказывал у Дмитрия из Пензы. Вот здесь
http://em58.ru/
Пока варил раз пять, вроде все неплохо, но конструкция мешалки не нравится. При длительном вымешивании и высокой температуре второго нагрева, зерно начинает слипаться, приходится помогать руками (что например при 49 градусах делать не приятно).
В общем пока тестирую, потом создам отдельную тему где все тонкости выложу.
Re: Сергей Кострома
Добавлено: 21 июн 2017 22:49
Alex USSR
Рад пополнению нашей команды!
А где у вас вызревают такие сырочки солидные?
Re: Сергей Кострома
Добавлено: 21 июн 2017 22:56
Sergio44
В подвале почти доделал комнату со стелажами, а пока все складываю в немного усовершенствованный (влажность нагоняю и температура около 12) промхолодильник. Там поэтому в основном с плесенью сыры стоят и для больших уже места мало.
Re: Сергей Кострома
Добавлено: 21 июн 2017 23:36
cheesehead
Sergio44 писал(а):Пока варил раз пять, вроде все неплохо, но конструкция мешалки не нравится. При длительном вымешивании и высокой температуре второго нагрева, зерно начинает слипаться, приходится помогать руками (что например при 49 градусах делать не приятно).
На внешний вид мешалка нормальная и должна обеспечивать хорошее вымешивание при наличии реверса и достаточных оборотов. Реверс тоже организован, судя по перекидывающимся лопастям. 25-30 оборотов в минуту должно хватать.
Чтобы не было слипания зерна, понизьте температуру инокуляции. Вносите ингредиенты, скажем, при 34С. Тогда зерно успевает сформироваться до достижения кислотности, при которой слипание максимальное.
Re: Сергей Кострома
Добавлено: 22 июн 2017 00:32
Sergio44
cheesehead писал(а):На внешний вид мешалка нормальная и должна обеспечивать хорошее вымешивание при наличии реверса и достаточных оборотов. Реверс тоже организован, судя по перекидывающимся лопастям. 25-30 оборотов в минуту должно хватать.
Чтобы не было слипания зерна, понизьте температуру инокуляции. Вносите ингредиенты, скажем, при 34С. Тогда зерно успевает сформироваться до достижения кислотности, при которой слипание максимальное.
Попробую. спасибо!