Страница 1 из 1

Елена Давлекановский р-н Башкортостан

Добавлено: 07 май 2017 02:00
Lenago
Здравствуйте, все жители этого форума!Меня зовут Елена и я невероятно рада.,что нашла именно этот форум,который по "пользительности" для начинающего сыродела(или сыровара,как правильнее?) просто кладезь знаний и опыта.Единственное,что меня немного расстраивает.что приходится разрываться между несколькими своими увлечениями -живя в деревне держу коз (вот они-то и "виноваты").летом беру бройлеров и индюков бройлерных (семья большая.хотя уже и взрослые дети и внуков уже целых 7!!!) а еще я очень люблю шить,вязать на машине и вышивать на компъютерной машине.И огород тоже не остается в стороне))Так что душе и рукам есть где "разгуляться" Знакомство с сыроделием началось уже лет 15 назад,когда у сыновей было свое фермерское хозяйство.Проблемы с реализацией молока привели к мысли,что нужно это молоко перерабатывать.Хотели попробовать сыроварение освоить.До всяких СЭС и всего такого еще не дошли,как уперлись в проблему с ферментом,про закваски вообще речи не было....Нашли фермент,и все.Делала я домашний сыр для семьи,получалось очень неплохо,но не то..Процесс встал.К сыру я вернулась уже сама,теперь у меня козы,Муж и дети все очень любят сыр,а я в прошлом году вышла на пенсию.Пенсионеркой себя не чувствую желание все попробовать и научиться присутствуют.Походила я по интернету.выписала закваски и все необходимое.Почитала и посмотрела как делает сыры Марина Каманина.ну не очень я люблю,когда мне говорят - возьмите пакетик с этим ,смешайте его с тем и будет тебе счастие....Я хочу знать зачем я взяла эту закваску,а не другую,почему я должна вымешивать сырное зерно не 5,а 25 минут.Какой процесс происходит при моих действиях....Ну в общем как в стихах..."во всем мне хочется дойти до самой сути...."И тут я наткнулась на этот форум.Все,я оказалась в том месте,где и хотела.И хотя закваски я у Марины выписала,с заквасками она присылает и рецепты своих сыров,первые свои сыры(а это была качота),я варила, по Вашим,Павел,рецептам.Меня они не разочаровали.Домашние сказали хоть и недозрелый,но очень вкусный сыр получился.Но мне ужехочется уметь и попробовать сварить больше.чем простые сыры....И еще я с большим удовольствием и увлечением читаю форум и наматываю на ус.Времени только не хватает...Но я стараюсь.Вопросов уже накопилось....очень много.Вот как то так.про меня и мои увлечения. :) :oops: Принимайте меня в свои ряды..Ох,как много букофф получилось)).

Re: Елена Давлекановский р-н Башкортостан

Добавлено: 07 май 2017 06:39
cheesehead
Здравствуйте, Елена! У нас тут собрались в основном те, кто "многабукоф" не боится прочитать, да и написать потом еще :D Те, кто читать и писать не любят в другие места идут, где попроще. Присоединяйтесь!

Re: Елена Давлекановский р-н Башкортостан

Добавлено: 07 май 2017 09:28
Lenago
Спасибо!!Так я вроде уже....в смысле присоединилась)) ;)

Re: Елена Давлекановский р-н Башкортостан

Добавлено: 19 май 2017 14:40
Alik
Елена, привет землякам! :D
Я еще сам новичок, но уже пара-тройка-четверка сыров зреет в холодильнике.
очень рад что появился еще один увлеченный сыроделием в наших краях.

Re: Елена Давлекановский р-н Башкортостан

Добавлено: 20 май 2017 11:19
Маленьких
Елена, добро пожаловать.
Сразу привыкайте к "нашему" языку.
Закваски-это не правильно.
Сухие порошки могут называться бактериальными культурами или бактериальными концентратами, но не заквасками.
Закваска это культуры размноженные в молоке. Про это на форуме много написано.
Удачи Вам в таком увлекательном деле как сыроделие.

Re: Елена Давлекановский р-н Башкортостан

Добавлено: 22 май 2017 16:02
Lenago
Надюша,спасибо за поправку)))Будем учиться. :)