Страница 1 из 1

Ольга. Ярославль

Добавлено: 08 мар 2017 00:09
Zanoza
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Ольга, живу в славном граде Ярославле)))
С сыроделием только начинаю знакомиться. Пока похвастаться нечем, попробовала начать с камамбера, но по ощущениям не получится, запах от него не особо приятный и не грибной. Решила начать с теории и оказалась на вашем форуме.
Примите в свои ряды?

Re: Ольга. Ярославль

Добавлено: 08 мар 2017 02:13
Серёга 76
Zanoza писал(а): Примите в свои ряды?
Здравствуйте , Ольга ! Ну кто же Вам откажет. Вы начали с Камамбера, то есть попытались перепрыгнуть сразу через несколько ступенек. Что-нибудь полегче уже осилили ? Например обычный творог с дикими заквасками или адыгейский, брынзу. Пастеризовать молоко уже умеете? А само молоко откуда, не из магазина ли? В славном граде Ярославле есть очень опытные коллеги. Спрашивайте, чтобы поменьше ошибаться и Вам ответят обязательно.

Re: Ольга. Ярославль

Добавлено: 09 мар 2017 00:24
Zanoza
Думала, что все не так сложно))). Молоко брала разливное - племзавод Ярославка, пастеризовала сама, нагревала до 73 градусов и быстро охлаждала.... В общем, в холодильнике 4 партии сыра.. но боюсь все неудачные. Сначала расстроилась, думала махнуть рукой и забыть. Но решила докопаться до сути. Теперь буду изучать теорию.