Лилия. Рязань

Скажите пару слов о себе.

Сообщение Плесень » 31 янв 2017 23:28

Лилия. Рязань

Доброго всем времени суток. Меня зовут Лилия. Я очень начинающий сыродел. Вот хлеб на закваске пеку давно. А тут решила : хочу хорошего сыра, хороший - это свой. Решила, так решила и точка. Пол года информацию собирала. Я по сути человек тихий, сижу тут читаю, думаю, ошибаюсь опять думаю. Зреет в холодильнике Качетта, и сыр с голубой плесенью :mrgreen: , а что нам, главное из дома всех выгнать, чтоб под ногами не путались. К закваске пришла сама, подумала , так лучше будет. А потом и у вас прочитала. Правильной дорогой иду товарищи :D . Вопросов много, но у нас же вся жизнь впереди, я все успею. Принимайте . Вдруг вопросы какие глупые возникнут, вы уж не обессудьте .

Администратор

Сообщение cheesehead » 01 фев 2017 09:39

Re: Лилия. Рязань

Здравствуйте, Лилия! Тихонько читать это хорошо, но поговорить тоже совсем не вредно :)

Сообщение Маргуся » 01 фев 2017 11:43

Здравствуйте, Лилия! Мне вас то же захотелось поприветствовать как землячку.Ну на конец то хоть кто то из Рязани за последние полгода, а может и вообще, не знаю.Ну вы сами все видите, как здесь круто! Информации достаточно что бы сделать разные сыры, главное практика, с которой раз от раза появляется опыт, а его как говорят "не пропьёшь". И в то же время все как в первый раз, потому что перед тобой молоко, а оно не предсказуемо. И радуешься каждому этапу, если все получается: от приготовления закваски до вида головки сыра перед созреванием,какие они красивые и ровные начали получаться.А про плесень и говорить не чего, очень увлекательно! В общем меня процесс захватил с головой, и я этому рада!Так что вы на верном, интересном пути и в правильном месте.

Сообщение Серёга 76 » 01 фев 2017 14:09

Лилия! В добрый путь к настоящим сырам! Но за какой грех Вы себя плесенью обозвали ?

Сообщение elgato » 02 фев 2017 16:15

Серёга 76 писал(а):Но за какой грех Вы себя плесенью обозвали ?
Здесь нет кличек, это - позывной! :)
Почувствуйте разницу!
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Вернуться в «Разрешите представиться»