Степь Оренбуржья - самый Южный Урал!!!

Скажите пару слов о себе.

Сообщение Inadir » 15 июл 2016 00:04

Степь Оренбуржья - самый Южный Урал!!!

Здравствуйте, уважаемые сыроделы!
Меня зовут Ильшат, в сыроделие "влез" месяца два назад, и, видимо, уже не слЕзу)))
Начал стандартно, с плавленого сыра с яйцами и содой)
Уже делал брынзу, имеретинский, фету, в общем, с рассольными знаком...
Из полутвердых Гауда, Российский, свежий домашний. Как и большинство, начал с уроков Лазаревой - спасибо ей за это!
Ну, и сразу же отпишу о проблеме. Сделал несколько голов сыра на полтора-два кг с ощутимым передозом сычужного фермента. Из-за своей невнимательности попутал жидкий и в порошке (у меня как раз в порошке - на развес, без инструкции и мерной ложечки, а ТФ и прочая - еще ни в зуб ногой)))). Сыр, типа российского, первую голову не выдержала душа - зарезал через 3 недели, и был очень удивлен довольно сильной горечью, как будто настойку полыни сыпанул((( Есть еще две головы такого же передоза - я думаю, вкус там такой же. Головы покрыты полисвэдом - зреют в холодильнике. Собственно, вопрос простой - имеет ли смысл им дозревать? Или в корм птичкам? Может, другие варианты? Молоко у меня от собственного хозяйства - четыре коровки исправно выдают)))

Сообщение Inadir » 15 июл 2016 22:47

Re: Степь Оренбуржья - самый Южный Урал!!!

Мдаа... День да ночь - сутки прочь... И тишина. Чего то как то негостеприимно тут у вас... Или по отпускам разьехались все?

Администратор

Сообщение cheesehead » 16 июл 2016 06:57

Здравствуйте, Ильшат!
Хорошо, что уральских сыроделов прибывает, это приятно. Только немного странно, что не успев к нам прийти Вы уже с порога другие "дома" похвалили а наш "дом" за не гостеприимство поругали. А торопиться в сыроделии крайне вредно. Вы сначала почитайте как у нас тут все заведено в общем, потом гляньте одним глазком что нужно, чтобы Вам могли здесь помочь. Ну а потом уже можно будет хвалить-ругать.

Сообщение sally555 » 17 июл 2016 10:26

Южноуральцам Привет! Вы уж не обижайтесь, читайте, задавайте конкретные вопросы в соответствующих разделах и ветках, создавайте свои, вам обязательно ответят и помогут чем смогут.

Сообщение Inadir » 18 июл 2016 12:14

Закрутился-завертелся... Позавчера Качотта, Фета. Вчера сенокос-корма... Сегодня посвободней.
Я и не обижаюсь, привык на свои силы полагаться))) Просто долго отклики шли - я и предположил, что по отпускам все разьехались. В общем, спасибо за отклики! А по проблеме - да, отпишу в соответствующей ветке.

Вернуться в «Разрешите представиться»