Ольга . Мариуполь
Добавлено: 23 май 2016 22:21
Всем привет ! Меня зовут Ольга, я из Мариуполя. Абсолютно неожиданно увидела в интернете, что оказывается сыры можно готовить дома самому. Это было откровение! Я конечно,натура увлекающаяся , но трезвомыслие присутствует ,думаю ну нафик оно мне ??? Я же все это уже проходила - погружаешься с головой в форум, пока разберешься хоть в начальной стадии, потом эксперименты, а оно не получается , опять читать, пока выищешь среди сотен страниц форума вот именно ту крупинку,которая тебе нужна... Правда потом, через пол-года,год вдруг как-то все просто становится ,понятно ,легко .Сидишь и думаешь: ну и что тут сложного было ? К этому моменту такими "методами погружения" я освоила декупаж, самогоноварение потом пивоварение,теперь уже виски делаем с мужем. Вот и сопротивлялась поэтому, что знаю, если зацеплюсь , то буду жить только этим, пока не освою, пока не получу результаты,которые меня устраивают.
Решила, просто плавленный сырок сделаю и все,больше ни-ни.. На пятой попытке ( варила из творога с яйцами, широко распространенный в инете рецепт) поняла, что таким способом виола у меня вряд ли получится и села искать другой рецепт. Вот тут -то я и прозрела . Но нет, с твердыми сырами связываться не собиралась, вот только зернистый творог и все,больше ни-ни. Сейчас у меня уже созревают 6 головок сыра, все с промытым зерном и пропиошками . но на разных заквасках. Не пробовали пока не один, первый будет готов только через месяц . Уже могу во время болтовни с девченками небрежно так заметить, что вот на цитрате натрия плавленный сыр из творога замечательно просто и быстро получается
.
И еще хочу поделится своим впечатлением. Полазив по разным профильным форумам , поняла, что постоянно начала заходить на один и тот же. Ваш форум самый лучший, тут максимум теории , но в более - менее доступной форме, так осваивать проще, ты не методом тыка работаешь, а хоть немного понимаешь, что именно ты делаешь. Спасибо , что делитесь знаниями и опытом !
Решила, просто плавленный сырок сделаю и все,больше ни-ни.. На пятой попытке ( варила из творога с яйцами, широко распространенный в инете рецепт) поняла, что таким способом виола у меня вряд ли получится и села искать другой рецепт. Вот тут -то я и прозрела . Но нет, с твердыми сырами связываться не собиралась, вот только зернистый творог и все,больше ни-ни. Сейчас у меня уже созревают 6 головок сыра, все с промытым зерном и пропиошками . но на разных заквасках. Не пробовали пока не один, первый будет готов только через месяц . Уже могу во время болтовни с девченками небрежно так заметить, что вот на цитрате натрия плавленный сыр из творога замечательно просто и быстро получается

И еще хочу поделится своим впечатлением. Полазив по разным профильным форумам , поняла, что постоянно начала заходить на один и тот же. Ваш форум самый лучший, тут максимум теории , но в более - менее доступной форме, так осваивать проще, ты не методом тыка работаешь, а хоть немного понимаешь, что именно ты делаешь. Спасибо , что делитесь знаниями и опытом !