Страница 1 из 1

Здравствуйте, уважаемые сыроделы!

Добавлено: 21 апр 2016 00:03
Сол
Замечательный и полезный форум, очень рад, что нашел его на просторах интернета!
Меня зовут Соломон, последние 20 лет живу в Германии. Сыром интересуюсь давно, а люблю вообще с детства :) Но пытаться сварить начал пробовать совсем недавно. Первые эксперименты зреют в холодильнике, а я пока подробно штудирую форум, и как мне кажется, начинаю понимать какие-то основы. Пока только совсем поверхостно.
Конечно, в Германии нет многих проблем, с которыми постоянно сталкиваются уважаемые форумчане на просторах бывшего СССР, но и единомышленников здесь найти трудно или вообще невозможно. Немцы вообще довольно поверхностны в отношении своих хобби: есть готовые стартовые наборы для желающих попробовать сделать сыр, а так же пиво, самогон и все что угодно, но в германии никогда не найдете фанатов, посвящающих столько времени и сил любимому делу, а уж желающих разбираться в тонкостях процессов, в микробиологии, модернизировать холодильники и пр. вообще нет.
Спасибо Павлу за очень полезные и хорошо написанные статьи о сыроварении и спасибо всем форумчанам за горы полезной информации и отчеты!

Re: Здравствуйте, уважаемые сыроделы!

Добавлено: 21 апр 2016 00:10
Маленьких
Соломон, приветствуем Вас на нашем форуме.
Надеемся, что он станет и Вашим тоже.
Я до ноября прошлого года совсем не имела представление о домашнем сыроделии.
А теперь и дня не могу прожить, чтобы не посетить этот форум.

Re: Здравствуйте, уважаемые сыроделы!

Добавлено: 21 апр 2016 00:28
Niky
Добро пожаловать, Соломон .
Первые эксперименты зреют в холодильнике
Это уже отлично! :D
Изображение