Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 20 апр 2016 15:13

Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти! занимаюсь сырами 2-й месяц. Литров 100 молока уже запорол :shock: Делаю пока в основном качотту, халуми, рикоту естественно. Сулугуни получился со второго раза, а вот теперь уже 3-й раз не идёт :cry: Вот решил этот форум почитать, чтобы понять что и как. Ну и хотел воспользоваться предложением Романа выслать Фонакон, если оно ещё актуально, а то надо куда-то свои неудачные опыты переводить :D

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 апр 2016 15:31

Re: Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

Дмитрий, добрый день. Рады Вас видеть!
Если Сулугуни третий раз не получается, может стоит разобраться с нашей помощью, что не так?
Роману в личку напишите, так быстрее ответ получите.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 20 апр 2016 23:21

Re: Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

С Романом списался, всё отлично)
По сулугуни ситуация такая:
Начал делать по видео с сайта сыроделие, но вместо выдержки имеритинского в холодильнике, разрезал головку на 4 части и клал в воду(как на видео о сулугуни в грузинской сыроварне)
На следующий день, сыр всплывал и делал из него сулугуни, плавил водой около 80-90градусов. Раза 3 так сделал, всё получалось. а сейчас уже 3 раза сыр рассыпается на крошку, вода вымывает и становится белой, как молоко, потеря в весе больше половины и в итоге остаётся твёрдый, с неровной структурой кусок)) Вот теперь думаю как эту кислотность ловить))
Если по этапам:
-Нагрев молока с вчерашней вечерней дойки и охлаждённого в холодильнике до 4-5 гр до 32гр.
-Внесение фермента
-Через час режу сгусток и нагреваю до 42гр за 20 мин. при помешивании
-Сливаю сыворотку до зерно и выкладываю в пару корзин.
-Через 20-30 мин. соединяю их в одну головку и через каждые полчаса переворачиваю в теч. 2 часов.
-Затем режу на части и кладу в ведро с водой.
-Через 20-22 часа достаю, режу на кубики и начинаю плавить водой тем. 80-90градуса. в течении 20-30 мин. делая 5-7 смен горячей воды.
-Выкладываю в формы, через час в холодильник и через час-два в 20% рассол на 10-12часов.
Всё конечно на глазок, но получалось, как ни странно.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 апр 2016 23:28

Re: Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

Дмитрий, лучше бы создать свою тему в разделе рассольных сыров.
Я делаю Сулугуни по статье Павла.
Сейчас я опишу в новой теме свой рецепт.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 21 апр 2016 08:16

Re: Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

Если Вы собираетесь переплавить Имеретинский в Сулугуни, то вот этот момент
ДмитрийТЛТ писал(а): через час-два в 20% рассол на 10-12часов
лишний.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт


Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 29 апр 2016 10:12

Re: Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

ДмитрийТЛТ писал(а):Это уже сулугуни в рассол идёт)
Да, что-то я это просмотрел ))
Подумал, что Вы солите Имеретинский, чего делать не надо, если планируется Сулугуни.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 02 май 2016 11:05

Re: Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

ДмитрийТЛТ писал(а):вода вымывает и становится белой, как молоко, потеря в весе больше половины и в итоге остаётся твёрдый, с неровной структурой кусок)) Вот теперь думаю как эту кислотность ловить))
У меня такая же непонятка началась...(( Делаю вот по этому рецепту http://www.zdoroveevo.ru/suluguni-recep ... vijah.html
Было всё супер, а сейчас вторая варка неудачная...

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 май 2016 11:56

Re: Разрешите представиться, Дмитрий из Тольятти!

Sergey Ko, открывайте новые свои темы в соответствующих разделах.
И прочитайте: viewtopic.php?f=8&t=1631
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика