Страница 1 из 1
добрый день!
Добавлено: 12 апр 2016 18:51
T@ta
Добрый день.Я совсем зеленый новичок в сыроварении.Пришла сюда с форума по кремоварению.Там у меня кое что уже получается

хотя два года назад была таким же новичком.Сыр никогда не делала буду пока читать и изучать опыт и информацию.Надеюсь мои успехи еще впереди.Пока буду читать и конспектировать.Для начала пробовала самое элементарное сделать йогурт и кефир .Очень понравился результат.До сыров пока не доросла но очень хочу попробовать !
Re: добрый день!
Добавлено: 12 апр 2016 19:14
sally555
Присоединяйтесь! Конспектировать хорошо, но нужно как можно быстрее начать практику, вы сами почувствуете какой это наркотик, соскочить невозможно, да и не нужно! Удачи вам в освоении сыроделия!
Re: добрый день!
Добавлено: 12 апр 2016 19:19
T@ta
Спасибо за совет

У меня пока в голове каша от новой информации

надо подождать пока разложиться все по полочкам в правильном порядке желательно

Но видео и фото процесса очень вдохновляют.
Re: добрый день!
Добавлено: 12 апр 2016 20:04
sally555
T@ta писал(а):Спасибо за совет

У меня пока в голове каша от новой информации

надо подождать пока разложиться все по полочкам в правильном порядке желательно

Но видео и фото процесса очень вдохновляют.
У меня каша в этом самом черепке до сих пор, несмотря на то что сыры выходят уже вполне съедобными после 1,5 лет экспериментов. Чем раньше вы переборите сомнения перед неизведанным тем быстрее научитесь, накопите свой опыт. Сколько не читай, а пощупать и прочувствовать процесс самому это разные вещи. Вообщем это прописные истины!
Re: добрый день!
Добавлено: 14 апр 2016 20:04
Dora
T@ta писал(а):Для начала пробовала самое элементарное сделать йогурт и кефир.
Вы кефир на закваске делаете или просто простоквашу в блендере пропускаете (это я так делаю

)?
Но с последней закупки молока не всегда почему-то молоко сквашивается. Стоит третьи сутки на стеле, а сгустка не намечается

Молоко как обычно мороженное, потом размороженное при комнатной температуре.
Один раз как-то сгусток наметился, но на дне банки, при этом молоко было уже прогорклым и я его выбросила.
Вы не читали о такой проблеме естественного сквашивания?
Re: добрый день!
Добавлено: 11 май 2016 23:34
T@ta
Dora делала из пастеризованного молока жирностью 3,2% на бактериальных культурах VIVO и Эвиталия.Всегда сгусток хороший.На вкус правда разные и консистенция.Надо подбирать для себя индивидуально производителя.