Елена. Камчатка/Питер. Всем привет :)

Скажите пару слов о себе.

Сообщение petrycap » 07 апр 2016 16:54

Елена. Камчатка/Питер. Всем привет :)

Доброго времени суток, уважаемые формучане :)
Зовут меня Елена!
Родилась и выросла на Камчатке, последние 6 лет живу в Санкт-Петербурге. Раз в год стабильно посещаю родной полуостров. На Камчатке сушим с родителями травяные чаи из Иван-чая, малины, смородины и прочих трав.
По образованию математик/системный программист, но после переезда заделалась ювелиром-самоучкой - с детства любила делать что-то своими руками.
С сыроделием знакома была раньше лишь по наслышке, и краешком детского глаза видела, как бабушка из козьего молока делает творог. Всегда любила Бри и Камамбер, но с наложением санкций эти сыры пропали с общего доступа. Благо интернет великая сила :) И вот я уже имею все ингредиенты и даже одну партию сыра в мусорке :)
Со второй партией видимо что-то тоже пошло не так - на третью неделю созревания в холодильнике как будто кто-то умер :)
В поиске ответов и попала на Ваш замечательный форум, и постигаю потихоньку новые для меня понятия "время флокуляции" и прочие непонятные слова О_о
Если тыкните носом в конкретные ссылки по этой теме - буду безмерно благодарна :)
Изображение

p.s. Хотела добавить фото вулканов и сыра - но не нашла как здесь на форуме изменить масштаб - обычные html параметры не работают, а фото у меня какие-то огромные.
Спасибо за внимание!

Сообщение Маленьких » 07 апр 2016 17:09

Re: Елена. Камчатка/Питер. Всем привет :)

Елена, добрый день.
Присоединяйтесь.
Про "время флокуляции" у Павла в фильме очень хорошо объяснено и показано. Для начинающих сыроделов этот фильм - находка.
Приобретите его и Вам станет всё понятно.
Сразу и рабочие закваски научитесь делать.
Успехов.

Сообщение petrycap » 07 апр 2016 17:43

Маленьких писал(а):Елена, добрый день.
Присоединяйтесь.
Про "время флокуляции" у Павла в фильме очень хорошо объяснено и показано. Для начинающих сыроделов этот фильм - находка.
Приобретите его и Вам станет всё понятно.
Сразу и рабочие закваски научитесь делать.
Успехов.

Надежда, спасибо :)
Однако, возможно я ошибаюсь и что-то не правильно поняла из темы чуть ниже "Игорь.Владивосток", Павел больше не продает диски?

Администратор

Сообщение cheesehead » 07 апр 2016 17:52

Приветствую, Елена, присоединяйтесь!
В 1984-м году был я в Петропавловске-Камчатском. В "городе" как там тогда говорили. Но проездом. Дальше летел в Тиличики потом в Ачайваям - на север. В памяти остался длинный-длинный авиарейс Сочи-Свердловск-Новосибирск-Петропавловск-Камчатский в котором не очень понятно чего было больше движения вперед или взлетов с посадками. И стоит ехать на Камчатку даже для того, чтобы просто увидеть живьем Авачу. А на севере Камчатки, на границе с Чукоткой по берегу Тихого океана такое фиордовое побережье, что Норвегия нервно курит в уголочке. С висячих ледников на острых пиках Олюторского хребта с высоты почти в километр водопады летят прямо в океан, образуя над узкими фьордами арки из радуг. Эх, молодость моя бродячая...

P.S. Очень породистые серьги :)

Сообщение petrycap » 07 апр 2016 18:05

cheesehead писал(а):Приветствую, Елена, присоединяйтесь!
В 1984-м году был я в Петропавловске-Камчатском. В "городе" как там тогда говорили. Но проездом. Дальше летел в Тиличики потом в Ачайваям - на север. В памяти остался длинный-длинный авиарейс Сочи-Свердловск-Новосибирск-Петропавловск-Камчатский в котором не очень понятно чего было больше движения вперед или взлетов с посадками. И стоит ехать на Камчатку даже для того, чтобы просто увидеть живьем Авачу. А на севере Камчатки, на границе с Чукоткой по берегу Тихого океана такое фиордовое побережье, что Норвегия нервно курит в уголочке. С висячих ледников на острых пиках Олюторского хребта с высоты почти в километр водопады летят прямо в океан, образуя над узкими фьордами арки из радуг. Эх, молодость моя бродячая...

P.S. Очень породистые серьги :)

Ух, как вы подробно описали события 32х летней давности :o Маршрут у вас безумный был Сочи-Петропавловск, летели часов 20, наверное!
Про природу - все правда! Приятно услышать знакомые названия из Ваших уст :) И очень печально порой, что билет такой дорогой, и чтобы вдоволь нагуляться по походам надо попасть в "погодное окно" и проч. и проч. :cry: Но родиной останется всегда, хоть и Питер очень люблю!

p.s. За серьги спасибо, моих рук дело :) Надеюсь, с сырами тоже найду общий язык :)

Сообщение Маленьких » 07 апр 2016 18:20

Елена, диски Павел не продаёт. Но можно скачать фильм по его ссылке. Напишите ему в личку.

Администратор

Сообщение cheesehead » 07 апр 2016 18:24

Почти как по расписанию каждые восемь дней в Охотском море зарождается очередной циклон и движется через Камчатку в сторону Тихого океана. В зависимости от линии его прохождения можно попасть в недельную непогоду, можно словить два циклона подряд на 14-16 дней. Но может и повезти и две недели будет солнце :)
Прошло действительно много лет, а помнится все как будто было вчера. Такие яркие впечатления. Ностальгия накатила. Нашел даже ссылку в интернете где я собственной персоной присутствую на фото на фоне сверокамчатских гор :-) http://quist.pro/books/shiroko-shagaya_ ... 85-097.php

Сообщение petrycap » 07 апр 2016 18:34

Маленьких писал(а):Елена, диски Павел не продаёт. Но можно скачать фильм по его ссылке. Напишите ему в личку.
Надежда, уже :)

Сообщение petrycap » 07 апр 2016 18:37

cheesehead писал(а):Почти как по расписанию каждые восемь дней в Охотском море зарождается очередной циклон и движется через Камчатку в сторону Тихого океана. В зависимости от линии его прохождения можно попасть в недельную непогоду, можно словить два циклона подряд на 14-16 дней. Но может и повезти и две недели будет солнце :)
Прошло действительно много лет, а помнится все как будто было вчера. Такие яркие впечатления. Ностальгия накатила. Нашел даже ссылку в интернете где я собственной персоной присутствую на фото на фоне сверокамчатских гор :-) http://quist.pro/books/shiroko-shagaya_ ... 85-097.php

Здорово как! Посмотрела фото, красотищща! Так далеко на север Камчатки я не забиралась, да и особо в глубь, если честно, толком не удавалось попасть.
Но атмосфера напомнила гималайские горы, где два раза были с мужем. Яркое солнце и ГорыГорыГоры!
Кстати, там же в Непальских Гималаях довелось попробовать козе-овечий твердый сыр - очень ароматный, насыщенный богатый вкус!!

Сообщение Маленьких » 07 апр 2016 19:00

Да, уж! Красота! Какие горы! Очень хочу на Камчатку.
Самое восточное место в нашей стране, мною посещённое, -это Владивосток.
В школьные годы часто на соревнования по русским шашкам ездила.

Вернуться в «Разрешите представиться»