Зовут меня Елена!
Родилась и выросла на Камчатке, последние 6 лет живу в Санкт-Петербурге. Раз в год стабильно посещаю родной полуостров. На Камчатке сушим с родителями травяные чаи из Иван-чая, малины, смородины и прочих трав.
По образованию математик/системный программист, но после переезда заделалась ювелиром-самоучкой - с детства любила делать что-то своими руками.
С сыроделием знакома была раньше лишь по наслышке, и краешком детского глаза видела, как бабушка из козьего молока делает творог. Всегда любила Бри и Камамбер, но с наложением санкций эти сыры пропали с общего доступа. Благо интернет великая сила

Со второй партией видимо что-то тоже пошло не так - на третью неделю созревания в холодильнике как будто кто-то умер

В поиске ответов и попала на Ваш замечательный форум, и постигаю потихоньку новые для меня понятия "время флокуляции" и прочие непонятные слова О_о
Если тыкните носом в конкретные ссылки по этой теме - буду безмерно благодарна

p.s. Хотела добавить фото вулканов и сыра - но не нашла как здесь на форуме изменить масштаб - обычные html параметры не работают, а фото у меня какие-то огромные.
Спасибо за внимание!