Уфимский неофит

Скажите пару слов о себе.

Сообщение Галия » 11 апр 2016 13:48

Уфимский неофит

Доброго дня всем!

Спасибо за ресурс. Самый системный и информативный - из того, что мне удалось найти.

Меня зовут Галия, мне 48 лет, я из Уфы. Опыта сыроварения, и вообще какого-либо - кроме административно-управленческого в качестве наемного работника, - нет совсем. Планы - коммерческие. Здесь, на форуме, - в поиске оптимального пути.

В ста километрах от Уфы - экологичное предгорье Урала, кондовый, не особо развитый, но животноводческий район, есть даже пещеры))

В общем, пока в моей голове одна маниловщина, прекраснодушие и оптимизм)) Посмотрим, во что это выльется.

Решила начать с изучения технологии изготовления сыров, поскольку с технологами у нас здесь не то чтобы туго, их просто нет. Хотя, возможно, у меня просто нет информации о том, что у нас их здесь, как грибов после дождя))

Если облагодетельствуете советом - в какую сторону лучше сделать первый шаг, буду очень признательна.

Администратор

Сообщение cheesehead » 11 апр 2016 14:37

Re: Уфимский неофит

Сложно в ста километрах от Уфы коммерческое производство делать. Нет близко серьезных городов с большим количеством покупателей.
Но это опять же зависит от того, сколько будет сыра.
А первым шагом надо делать сыр, вторым шагом - больше сыра. И так далее. :)

Сообщение Маленьких » 11 апр 2016 14:45

Но, Павел, если есть городки с населением в тыс.40-60 уже можно думать о сыроварни. Или делать упор на твёрдые сыры с длительной выдержкой. Тогда и за 100 км. можно реализовывать. Единственное, уже вложения на сырьё нужны не такие как на мягкие, а гораздо больше.

Администратор

Сообщение cheesehead » 11 апр 2016 14:46

И здесь естественным образом переходим от наших желаний к нашим возможностям ;)

Сообщение Маленьких » 11 апр 2016 15:14

Да, и лучше бы, чтобы они совпадали.

Сообщение Галия » 11 апр 2016 15:32

cheesehead писал(а):А первым шагом надо делать сыр, вторым шагом - больше сыра. И так далее. :)
Я прочитала тему http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=26&t=1768. Естественно, выделила для себя информацию об обучении на курсах в Угличе. Но там, действительно, очередной курс обучения запланирован только на ноябрь.
Павел, есть какие-то другие рекомендации по обучению? Хотелось бы сразу обучаться системно и с погружением. Если есть - поделитесь, пожалуйста.

Администратор

Сообщение cheesehead » 11 апр 2016 15:43

Все, что я знаю, хуже Углича. Возможно что-то мне не известно, но вряд ли. Принципиально нет курсов, охватывающих всю линейку сыров и включающих современные теоретические знания. Есть идея по организации таких курсов в Рязанской области, меня приглашают преподавателем. Я "за", но посмотрим удастся ли реализовать эту идею и в каком формате произойдет реализация.

Вернуться в «Разрешите представиться»