
Как только переехал в дом, высоко в горах, все сложилось само собой, рядом сосед увлеченно занимающийся домашним хозяйством, и выведением коров горных альпийских пород, котрые пасутся тут на склонах, толкнул меня к постройке отдельного погреба в кладовой, и занятию таки сыроделием

раз в неделю делаю твердый сыр из 15 л молока или эксериментирую, если из,ытки созревают, и в середине недели фермерский или творог на ежедневное употребление, кефир, йогурт, что хотят домашние. Есть стабильные сорта и личные наблюдения, особенности местого молока, и всякие приспособления которые приходилось выдумывать по ходу. Рад буду поделится своим небольшим опытом и набраться оного у других.
P.S. еще люблю готовить и друзья достали с просьбами подсказать рецепт до такой степени, что пришлось открыть свой скромный кулинарный канальчик на ютюбе с юмором - Топ Жыр,( так как много времени занимался автоспортом, от программы TopGear )
