Страница 1 из 3

Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 05:34
Pantan
Здравствуйте, Павел и все форумчане. Наконец-то нашел адекватный сайт сыроделов. Что первое бросилось в глаза, так это спокойное, доброе, интеллегентное общение. Особенно это заметно по отнашению к новичкам в сыроделии (к которым отношусь и я) с их простыми "дурацкими" вопросами на которые уже не раз отвечали. На большинстве сайтов в таких случаях "мэтры" либо отправляют в ФАКу либо начинается стеб. Здесь увидел доброжелатнльное отношение ко всем. И еще. Как хорошо что Павел не коммерсант, как некоторые дамы со знакомых сайтов.
Я "заразился"сыром во Франции, где довелось отдыхать вместе с супругой. Пробовали много разных сыров, но король -Камамбер, вне конкуренции. После возвращения домой с удивлением обнаружил, что "болезнь" моя прогрессирует. Подождал-подождал, не отпускает. Начал читать о сыре... И вот я здесь с вами. Заказал все нужное для Камамбера. Через неделю надеюсь начать.

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 05:57
NDemon
Привет, земляк. Сразу два вопроса:
1. В каком районе живешь?
2. Где покупаешь сыропригодное молоко и почем?

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 06:49
cheesehead
Присоединяйтесь, Игорь! Теперь Дмитрию здесь будет уже не так одиноко :D

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 07:49
Pantan
Дмитрий,Ппавел, добрый день. Видел, что не один с Владивостока, и это порадовало. Так как только начинаю, молоко планирую покупать дорогое. У меня на Школьной- 60 р/л розливное.

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 07:51
Pantan
Ппавел=Павел

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 07:55
Pantan
Вопрос к Павлу. Приобрел Ваш диск. Хорошая информация для новичка. Но на сайте рекламируется диск с Вашим фото. Мне же пришел обезличенный в мягкой упаковк. Я не в притензии, но возможно кто-то копирует диски.

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 08:00
NDemon
Ой... Школьная - далеко. Я на 2 речке.
Также разливное по 60 покупаю. Все, что в магазинах продается, перепробовал - несыропригодно. Можешь даже не пробовал.
Советую сначала взять 1-1.5 литра, попробовать на сыропригодность. Идеальный вариант для пробы - фета или брынза. Их можно немного сделать, а если молоко окажется несыропригодным, переработать в творог. Небольшое количество молока в данном случае будет нежалко.
В ЛС сейчас скину данные для более быстрой связи (ватсап, скайп, агент, аську), если что.

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 08:12
cheesehead
Pantan писал(а):Вопрос к Павлу. Приобрел Ваш диск. Хорошая информация для новичка. Но на сайте рекламируется диск с Вашим фото. Мне же пришел обезличенный в мягкой упаковк. Я не в притензии, но возможно кто-то копирует диски.
Я уже почти год не продавал ни одного диска. Практически все предпочитают ссылки для скачивания, так что диски даже не заказывал после первого тиража. Значит кто-то копирует.

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 08:16
Pantan
IMAG0531.jpg

Re: Игорь. Владивосток.

Добавлено: 03 апр 2016 08:18
Pantan
Товарищ сказал, что знает Вас лично.