Андрей, Казахстан Алматы
Добавлено: 31 мар 2016 01:05
С детства мечтал делать сыр, ибо очень люблю, но всю жизнь в телекоммуникациях и СМИ 
Как только переехал в дом, высоко в горах, все сложилось само собой, рядом сосед увлеченно занимающийся домашним хозяйством, и выведением коров горных альпийских пород, котрые пасутся тут на склонах, толкнул меня к постройке отдельного погреба в кладовой, и занятию таки сыроделием
Начал с того, что год измерял влажость и температуру в погребке, чтобы понять как сезоны влияют, получилось шикарно в течении трех четырех месяцев колебаний поти нет 1-2 градуса в течении сезона ползет температура, влажность легко регулировал увлажнителем и контейнером с известью. и года назад почти, начал производство. Купил отдельный небольшой холодильник со стеклянными дверцами, приспособил его для сушки и предварительного вызревания. заказал культуры и необходимые компоненты. разрабоатал график изготовления связал с привозом молока, закупил всю тару свою сменную даже для сбора и доставки мне молока отдал молочнику, и решил семью первести а натур продукт:-)
раз в неделю делаю твердый сыр из 15 л молока или эксериментирую, если из,ытки созревают, и в середине недели фермерский или творог на ежедневное употребление, кефир, йогурт, что хотят домашние. Есть стабильные сорта и личные наблюдения, особенности местого молока, и всякие приспособления которые приходилось выдумывать по ходу. Рад буду поделится своим небольшим опытом и набраться оного у других.
P.S. еще люблю готовить и друзья достали с просьбами подсказать рецепт до такой степени, что пришлось открыть свой скромный кулинарный канальчик на ютюбе с юмором - Топ Жыр,( так как много времени занимался автоспортом, от программы TopGear )
там тоже потихонечку, рассказываю про то как делаю сыр.

Как только переехал в дом, высоко в горах, все сложилось само собой, рядом сосед увлеченно занимающийся домашним хозяйством, и выведением коров горных альпийских пород, котрые пасутся тут на склонах, толкнул меня к постройке отдельного погреба в кладовой, и занятию таки сыроделием

раз в неделю делаю твердый сыр из 15 л молока или эксериментирую, если из,ытки созревают, и в середине недели фермерский или творог на ежедневное употребление, кефир, йогурт, что хотят домашние. Есть стабильные сорта и личные наблюдения, особенности местого молока, и всякие приспособления которые приходилось выдумывать по ходу. Рад буду поделится своим небольшим опытом и набраться оного у других.
P.S. еще люблю готовить и друзья достали с просьбами подсказать рецепт до такой степени, что пришлось открыть свой скромный кулинарный канальчик на ютюбе с юмором - Топ Жыр,( так как много времени занимался автоспортом, от программы TopGear )
