Елена, Московская область

Скажите пару слов о себе.

Сообщение ElenaElistratova » 28 мар 2016 17:44

Елена, Московская область

Добрый день, что про себя написать, чтобы общение стало неформальным? :)
Пожалуй, просто опишу мой путь на этот форум. Началось все в 2004 г. с того, что будущий муж, отрезав от литовского сыра тоненький прозрачный, как бумага, ломтик, дал попробовать сначала его, а потом кубик этого же сыра. Оказалось, что это совершенно разные вкусовые ощущения :o Тогда я поняла, почему сыры подают на десерты и разницу между зрелым и не очень сыром.

С тех пор сыры люблю, сейчас из всех отпусков привозим головку твердого сыра, хватает на месяц, примерно. Ну и на работу гостинцы приношу из поездок, как-то сейчас в современных условиях привозить из-за границы продукты стало актуально, ещё бы 2 года назад я бы посмеялась, что выбор сделаю не в пользу новой шмотки, а продуктов :D

Я очень люблю готовить десерты, торты, выпечку. В очень многих рецептах есть ингредиент творожные сыры - Рикотта, Маскарпоне. Но достойную рикотту или маскарпоне не найти сейчас. Нашла рецепты этих сыров, попробовала сделать сама, получилось ;) . Потом дальше стала копать информацию про технологию изготовления сыров, и поняла, что я и другие рецепты освоить могу :D, почему нет. Моя цель - твердые и полутвердые сыры, изготовленные мной :roll:

На этом сайте меня подкупила статья о молоке, сейчас ищу молоко для своего будущего сыра, очень доступно все изложено, трудную часть я тоже прочитала, правда уже со словарем :geek: .

Вообщем, приятно познакомиться :)

Администратор

Сообщение cheesehead » 28 мар 2016 18:04

Re: Елена, Московская область

Приветствую Вас, Елена!
Если у Вас хватило терпения и настойчивости взять "словарь" и прочитать все до единой буквы второй части статьи - дело у Вас пойдет, это точно! :)

Сообщение ElenaElistratova » 29 мар 2016 12:06

Re: Елена, Московская область

Спасибо, Павел, за похвалу :)

Вернуться в «Разрешите представиться»