Пожалуй, просто опишу мой путь на этот форум. Началось все в 2004 г. с того, что будущий муж, отрезав от литовского сыра тоненький прозрачный, как бумага, ломтик, дал попробовать сначала его, а потом кубик этого же сыра. Оказалось, что это совершенно разные вкусовые ощущения

С тех пор сыры люблю, сейчас из всех отпусков привозим головку твердого сыра, хватает на месяц, примерно. Ну и на работу гостинцы приношу из поездок, как-то сейчас в современных условиях привозить из-за границы продукты стало актуально, ещё бы 2 года назад я бы посмеялась, что выбор сделаю не в пользу новой шмотки, а продуктов

Я очень люблю готовить десерты, торты, выпечку. В очень многих рецептах есть ингредиент творожные сыры - Рикотта, Маскарпоне. Но достойную рикотту или маскарпоне не найти сейчас. Нашла рецепты этих сыров, попробовала сделать сама, получилось

На этом сайте меня подкупила статья о молоке, сейчас ищу молоко для своего будущего сыра, очень доступно все изложено, трудную часть я тоже прочитала, правда уже со словарем

Вообщем, приятно познакомиться