Елена, Екатеринбург - Сысерть
Добавлено: 25 мар 2016 20:51
Свой первый сыр сварила 21 января 2016 года. Это Гауда. Сегодня послала дочери в Питер на дегустацию. За это время сварила 6 Гауд из 10 литров каждая . Качотту 10 головок из 48 литров с натуральной коркой в вине, в кофе и паприке. Первые четыре с винной коркой ушли на УРА - получила заказ от друзей. Остальные Качотты зреют. Трижды варила Камамбер - последнюю партию придется выбросить: сырики никак не хотят обрастать плесенью. Последний мой изыск - Том с экватором. Научилась попадать а точку флокуляции и пришла к выводу, что без приготовления заквасок никуда. Хочу поблагодарить всех участников форума и, конечно же, Павла - вы все мои учителя