Страница 1 из 1

Таня. Подмосковье

Добавлено: 24 мар 2016 19:44
Тата
Всем доброго времени!
Зовут меня Татьяна, я из Подмосковья. Молоко покупаю из бочки. Увлеклась изготовлением сыра. Хотела сейчас сходу написать причину ( в голове вертится много чего ), но поняла, что причины, как таковой - нет. Сыр я всегда любила, но никогда не думала, что буду его делать. Трудно сказать где именно меня преклинило, но скорее всего отправная точка - это именно сам процесс изготовления, как в вязании: петелька за петелькой ( вроде ничего особенного ) - вот свитер и готов. Несколько месяцев назад на сайте, который к сыроделию не относится вообще, но я там периодически общаюсь, я прочитала, как делают сыр в домашних условиях, начала копать интернет. Начала, как многие, с ацидин-пепсина и абомина ( ну типа: Вышли мы все из пепсина - дети семьи сыровой), ну и увлеклась. Ведь по сути начало везде одинаковое: пастеризованное молоко, концентрат бактерий, хлористый, сычужный фермент - вуаля, и непаханное поле для деятельности, получения знаний и работы над ошибками. Плюс к этому похвала от друзей. Похвалиться особо нечем: Качотта ( вариант когда не надо особо ждать, но стабильно получается и очень вкусно), а вот всё остальное ( Гауда, Российский, Колби, Камамбер ) на выдержке, что получится - "вскрытие" покажет, но старалась следовать рецептам. Процесс затягивает очень сильно, т.к. хочется сделать всё больше и больше, остановиться реально сложно, сдерживающим фактором является "вторая половина", ну типа - подожди, может у тебя не получится, кто столько сыра съест ( ха-ха, чего там есть, в холодильнике всего-то 4-5 кг, после того как созреет - поменьше будет). Информацию изучаю на разных сайтах, стараюсь анализировать. Иностранными языками не владею, владею только русским и русским-матерным со словарём.
Здесь понравился, я бы сказала, академический подход к знаниям + личный опыт. Полагаю, что ничто ( или никто) меня остановить уже не сможет, а если ещё и перекраситься в белый цвет - то нам блондинкам вообще всё будет нипочём. Вот где-то так.

Re: Таня. Подмосковье

Добавлено: 24 мар 2016 20:43
cheesehead
Ну здесь, Татьяна, никто Вас останавливать не будет. Не надейтесь!

Re: Таня. Подмосковье

Добавлено: 24 мар 2016 20:53
Маленьких
О, родная душа. Про вязание говорит.
Я вот тоже читаю, на ус мотаю и платье довязываю.