Страница 1 из 1

Виктория, Брянск

Добавлено: 16 мар 2016 22:46
trial-vika
Здравствуйте, дорогие сыроделы! Я - Виктория, живу в Брянске. Несколько раз делала сыры кустарным способом - закваска-сметана, плесень - соскобленная с магазинного сыра. Но вот попала как-то на ваш форум и пропала. Сварила несколько сыров по рецептам Павла. Быстрые сыры и улетели быстро, долгие зреют и пока не знаю, что из них получится. Но сам процесс - это магия! Спасибо, что делитесь знаниями и опытом.

Re: Виктория, Брянск

Добавлено: 17 мар 2016 00:10
Niky
Добро пожаловать, Виктория.
Но вот попала как-то на ваш форум и пропала
Не пропадете, вы ведь богиня победы! :)

Re: Виктория, Брянск

Добавлено: 17 мар 2016 06:13
cheesehead
Здравствуйте, Виктория! Пропавшие в сыроделии не пропащие. Присоединяйтесь :)

Re: Виктория, Брянск

Добавлено: 17 мар 2016 07:15
sally555
trial-vika писал(а):Но сам процесс - это магия!
Совершенно с вами согласен, магия и волшебство, а мы тут все волшебники и чародеи! Мне так и говорят друзья "Ну ты волшебник", а я отвечаю "я только учусь" :lol: ! Людям не сведущим в сыроделии, это действительно кажется волшебством :) . Да я и сам, когда раскладываю свои баночки, скляночки, бачки и кастрюльки, и потом начинаю творить волшебство, представляю себя колдуном из сказок. Сразу вспоминается зачитанная в детстве книга "Волшебник Изумрудного города", там была злая колдунья Гингема, только она творила зло, а мы добро, она вызывала бури на земле, а мы вызываем бури эмоций у людей поедающих наши сыры!
Удачных вам сыров!

Re: Виктория, Брянск

Добавлено: 17 мар 2016 09:58
trial-vika
Спасибо!