Отношусь к тем людям, кто сначала делает, а потом изучает почему не получилось

Моему увлечению сыроделием полтора-два месяца) за это время потрачено около 100л молока, но ничего шедеврального не получено

В холодильнике зреют 10 головок камамбера(заметила,что многие начинают именно с него) из разных видов молока - кстати, первый мой эксперимент был из магазинного молока, я таки сумела насобирать сгусток и даже вырастить на этой субстанции плесень...теперь лежит он у меня, как экспонат в музее, пахнет сильно, а я его боюсь

Дальше был опыт с дор блю: тоже довольно сомнительно выглядит сейчас, скорее отправлю его к магазинному камамберу вонять и пугать людей, чем решусь попробовать)
Делала сулугуни, но намудрила с рассолом и уж очень он был соленый.
Сейчас зреет гауда и колдую над валансе, интересно, чего же там у меня НЕ получилось?



Могу похвастаться только тем, что освоила рикотту и брюност.
Принимайте в свои ряды)))