Lukokko Украина

Скажите пару слов о себе.

Сообщение lukokko » 14 мар 2016 10:34

Lukokko Украина

Оставив цивилизацию (Киев) позади 4 года назад, отправились с мужем прожигать жизнь в деревне. Делаем, творим, пробуем чего душа пожелает. Дошли руки и до сыроварения. Создано уже порядка 7 кг твердых и полутвердых сыров, а также 2 вида с плесенью (Рокфор и Бри), сливочные (Маскарпоне, Филадельфия) Фета, зернистый творог, брынза, Рикотта, норвежский сыр.

В общем,, есть опыт, но и вопросы возникли...

Администратор

Сообщение cheesehead » 14 мар 2016 10:41

Re: Lukokko Украина

lukokko писал(а): прожигать жизнь в деревне.
Что-то я после переезда в деревню никак "прожиганием жизни" заняться не могу. То дрова колоть, то траву косить, то снег убирать то забор поправить. Ну это не считая других дел, основных :D

Сообщение lukokko » 14 мар 2016 12:33

:))) так это и есть прожигание жизни...Я из-за этого на сыры и вышла. Сначала сажалось все любимое и красивое, потом полезное и красивое, потом экспериментальное, потом это перерабатывалось - варенье, вино, пастила, наливки, кетчупы....а мы тут все пиццу мою любим, и лазанью - тесто быстро освоили, травы и овощи - наши, остался сыр и колбасы. Осенью уже будет пицца со своими сырами полностью. Остались колбасы. Колоть дрова, косить - это тренажерка по-городскому. Вот со снегом у нас не сложилось - на юг переехали - быстро тает. Забор - особая тема - ломали голову из чего да как - в общем мастерим из веток, травы, сорняков - выкладываем шириной ок. метра, потом оплетаю, сучками да тонкими ветками, как гнезда - и ссор убирается, и защита. А еще мы сажаем заборы - переплетенные стволики молодых деревцев.

Сообщение Семён » 14 мар 2016 17:13

lukokko писал(а)::))) так это и есть прожигание жизни...Я из-за этого на сыры и вышла. Сначала сажалось все любимое и красивое, потом полезное и красивое, потом экспериментальное, потом это перерабатывалось - варенье, вино, пастила, наливки, кетчупы....а мы тут все пиццу мою любим, и лазанью - тесто быстро освоили, травы и овощи - наши, остался сыр и колбасы. Осенью уже будет пицца со своими сырами полностью. Остались колбасы. Колоть дрова, косить - это тренажерка по-городскому. Вот со снегом у нас не сложилось - на юг переехали - быстро тает. Забор - особая тема - ломали голову из чего да как - в общем мастерим из веток, травы, сорняков - выкладываем шириной ок. метра, потом оплетаю, сучками да тонкими ветками, как гнезда - и ссор убирается, и защита. А еще мы сажаем заборы - переплетенные стволики молодых деревцев.
А колючая ажина у вас не растёт? Снаружи соседские пацаны обирают ягоды, а внутри свои , а перелезать никому не хочется. Самое заборное растение. "на юг переехали - быстро тает" Насколько юг?
Выпускная группа детсада

Сообщение lukokko » 14 мар 2016 19:07

ежевика растет, но не колючая. Но из семян вырастила диковинное дерево-куст - маклюра - сейчас черенкую, а осенью на забор. У него не только колючки, но и ветви затейливо переплетаются, думаю не только от коров, барашек защититься, но и от соседских кур. А переехали в Херсонскую область, к морю. А вообще забор нужен еще и от людей-редисок защищать, чтобы не могли столбы выкопать, сетку срезать и перелезть - мягкая колючая масса ооочень не способствует перелезанию

Сообщение Семён » 16 мар 2016 23:29

lukokko писал(а):мягкая колючая масса ооочень не способствует перелезанию
Именно поэтому я и спрашивал об ажине. Я её много видел в Херсонской области и в Крыму недалеко от воды. Когда был пацаном, вечером приходил с губами фиолетового цвета. Сейчас бы применил для окрашивания сыров.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Разрешите представиться»