Страница 1 из 1

Стас, Москва

Добавлено: 02 фев 2016 23:09
Stanis
Всем привет!

Я очень люблю сыр :)
Первые 15 лет жизни рос в Адыгее, а потом переехал в Москву. Сейчас мне 29 лет и знакомые мне, бывает, привозят с Адыгеи сыр, для меня это вкус детства.
Магазинный вариант адыгейского сыра вызывает у меня грусть.
И вот мне снова привезли домашний сыр оттуда и я пошёл искать как его делают. Набрёл на этот форум и зачитался.

Уже успел сделать адыгейский сыр из пакетированного ультрапастеризованного молока, пастеризованного бутылочного и, наконец, из молокомата. Вкусовые качества менялись по возрастающей :)
В общем подсел на сыроделие и готов осваивать новые сыры.

Re: Стас, Москва

Добавлено: 03 фев 2016 05:51
cheesehead
Добро пожаловать, Стас! Вам будет проще, чем большинству начинающих сыроделов. Вы уже не хотите сыр из магазина, большого стресса не наступит :)

Re: Стас, Москва

Добавлено: 03 фев 2016 14:13
stroitel
Добро пожаловать!
... "молокомат" (смакуя)) ) - классное слово) надо взять на вооружение))
А чей? Где стоит??

Re: Стас, Москва

Добавлено: 03 фев 2016 15:34
Stanis
stroitel писал(а):Добро пожаловать!
... "молокомат" (смакуя)) ) - классное слово) надо взять на вооружение))
А чей? Где стоит??
Да, сам удивился, что их так называют :)
Молокомат совхоза имени ленина https://maps.yandex.ru/-/CVDXMIKt
Точка прямо на него и указывает. 56 руб. за литр вроде бы, точно не помню.

Re: Стас, Москва

Добавлено: 03 фев 2016 15:43
stroitel
Понял, спасибо.
Юго-Восток мне не актуален))
Думал, помимо совх. Ленина и А-молока еще кто в Москве объявился))