Страница 1 из 2

Сергей, Челябинск

Добавлено: 01 фев 2016 10:45
Sergey174
Довольно не так давно, стала интересна тема сыроделия, конечно не только приготовление сыра, но и всех молочных и кисломолочных продуктов в целом.

Re: Сергей, Челябинск

Добавлено: 01 фев 2016 11:29
cheesehead
В Челябинске, похоже, если сыр делает кто, то зовут его "Сергей" :) Присоединяйтесь. Один Сергей из Челябинска у нас уже есть, будете еще Сергеем из того же города!

Re: Сергей, Челябинск

Добавлено: 01 фев 2016 18:20
Семён
cheesehead писал(а):В Челябинске, похоже, если сыр делает кто, то зовут его "Сергей" :) Присоединяйтесь. Один Сергей из Челябинска у нас уже есть, будете еще Сергеем из того же города!
Моего внука зовут тоже Сергей, но сыр он любит, когда бабушка натрёт в запеканку. Или летом Фету и Рикотту в свежих салатах. Неудачный нашелся нам Сергей, наверное потому ,что живёт не в Челябинске. Удачного Вам старта!

Re: Сергей, Челябинск

Добавлено: 01 фев 2016 20:50
Маленьких
А у меня один из трёх сыновей тоже Сергей. Который открывает холодильник и говорит:"Сыров много, а поесть нечего".
Они же все на три месяца, да на полгода заложены. Их уже 8 штук.
Правду сказал мне продавец Мейто, что если попробуете сами варить сыры, то скорее всего уже не откажетесь от этого никогда.

Re: Сергей, Челябинск

Добавлено: 02 фев 2016 00:44
Семён
Маленьких писал(а): если попробуете сами варить сыры, то скорее всего уже не откажетесь от этого никогда.
Да-а-а, конченые мы люди, без надежды на выздоровление.

Добавлено: 02 фев 2016 12:24
Sergey174
Получил сегодня закваски Углич 5А, 4, Б, Л, МСТт, Про, ТП + сычужный фермент (раствор)
сегодня поеду за второй посылкой там Сычужный фермент Экстра, Аннато, Углич 7

как это все применить?

Re:

Добавлено: 02 фев 2016 12:35
elgato
Sergey174 писал(а):как это все применить?
Кидайте по очереди в молоко.

А если без шуток, читайте блог и форум.
Например:
Для начинающих
Рецепт сыра Гауда.
Рецепты. Качотта (Caciotta)
Рецепты. Российский сыр
и многое другое

Re: Re:

Добавлено: 02 фев 2016 12:59
stroitel
elgato писал(а):
Sergey174 писал(а):как это все применить?
Кидайте по очереди в молоко.

А если без шуток, читайте блог и форум.
Например:
Для начинающих
Рецепт сыра Гауда.
Рецепты. Качотта (Caciotta)
Рецепты. Российский сыр
и многое другое
Порадовал )))
Забыл еще отметить
Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях
Чтобы у человека сразу было понимание, что есть такое "закваска"

Добавлено: 02 фев 2016 14:41
Sergey174
Спасибо за информацию, со стартовыми культурами если что то пойдет не так, выкидывать, переводить добро)) может будет правильным сразу добавлять в молоко в том виде в котором они есть и не заморачиваться со стартером ?

Добавлено: 02 фев 2016 14:47
Sergey174
Так же хотел поинтересоваться, почему сыр пахнет старым сливочным маслом, вкус легкой прогоркловатости ? в чем причина может быть
это был первый сыр
второй вообще надуло и разорвало внутри, после вскрытия и проб, на вкус очень даже был ничего, но полежав около 2 часов при комнатной температуре появился странный запах, запах напоминающий отдаленно аммиак с сырным