Страница 1 из 1

Наталия из Киева

Добавлено: 21 янв 2016 12:23
Наталия
Всем привет.

С мужем вскоре панируем съехать из столицы в пгт со своим домом и участком. И кроме органического земледелия и пивоварения хотели бы заниматься сыром( хотя бы для себя). По этому пока что изучается теоретическая часть :D .

Re: Наталия из Киева

Добавлено: 21 янв 2016 12:40
elgato
Добро пожаловать!

На теории не зацикливайтесь. Отрабатывайте технологию до переезда :)

Re: Наталия из Киева

Добавлено: 21 янв 2016 13:13
cheesehead
Мне очень нравилось, как при советской власти нас в институте учили. Сначала на завод засылали на производственную практику, а потом в следующем за практикой семестре теорию начитывали по теме практики. Очень хорошо теория ложилась в проложенные заводом борозды в мозгу :)

Re: Наталия из Киева

Добавлено: 21 янв 2016 21:15
Семён
cheesehead писал(а):Мне очень нравилось, как при советской власти нас в институте учили. Сначала на завод засылали на производственную практику, а потом в следующем за практикой семестре теорию начитывали по теме практики. Очень хорошо теория ложилась в проложенные заводом борозды в мозгу :)
Я тогда жил не хуже, чем сейчас.ХОЧУ ОБРАТНО-О-О !!!!!!!

Re: Наталия из Киева

Добавлено: 21 янв 2016 21:47
Наталия
elgato писал(а):Добро пожаловать!

На теории не зацикливайтесь. Отрабатывайте технологию до переезда :)
Я бы с удовольствием. Но- тут особо домашнего молока не найдешь. Да и без элементарных знаний и подсказок\секретов можно провалиться :roll: .
Вот, в основном в рецептах используется сырое молоко. А у Павла прочла что лучше пастеризовать. Вот тебе и нюанс. Я кормящая мама- лишние ненужные бактерии нам не нужны.
Да и еще сколько разных нюансов о сыроварении узнаю из теории и вашей практики! Ой ой- думаю много. Так что пока- читать и читать. Еще б запоминать это все. :D

Павлу и всем зде присутствующим привет и благодарность. ;)