Приветствую сыродельное сообщество. Приобщился к этому делу в феврале. Изначально только себя баловать хотел, а в итоге так вышло, что уже и других балую. Начинал с камамбера. Сейчас постоянно делаю камамбер, моцареллу и рикотту. Раз делал камбацолу, получилось неплохо, на 4-, а потом раза три не получалось совсем, надо дорабатывать. Есть проблемы технического характера с камерой созревания - холодильник компрессорного типа. Сейчас понимаю, что сглупил))
В общем надеюсь развиваться и делиться, и форум хороший помощник в этом аспекте.
И ещё раз всем привет.
Нужно брать безкомпрессорный, чтобы не было мучений по созданию влажности в нём. У компрессорного есть осушитель, который как бы мешает увлажнителю. Увлажнитель побеждает всё-таки, но подход этот считаю неправильным. В итоге пришлось временно отказаться от этой идеи и вернуться к старым добрым контейнерам, что неудобно, но надежно. Сейчас думаю как решить эту проблему.