Страница 1 из 1

Низкий поклон, добрым сыроделам.

Добавлено: 14 дек 2015 14:27
Батько
Доброго дня, творческий народ.
Меня зовут Владимир. Нахожусь в Ленинградкой области Гатчинский район.
Давно на пенсии. Учитывая состояние характера, сидеть не могу. Год назад занялся винокурением. Кое чего достиг.
По крайней мере моя семья и близкие люди, перестали употреблять казенное производство.
Набор производимых алкогольных напитков большой.
Параллельно, освоил технологию сыро-вяления мяса. Тоже получается. Близким нравится, мне тоже.
Решил расширить круг творчества. Освоить сыроделие.
Пока впитываю теоретическую часть, и Ваш драгоценный опыт.
Форум практически перечитал. Коллектив дружный, творческий и адекватный.
Павел, это Ваша заслуга.
Жму Ваши руки и до встречи на полях форума.

Re: Низкий поклон, добрым сыроделам.

Добавлено: 14 дек 2015 16:19
cheesehead
Приветствую, Владимир!
И как это Вам удалось перечитать почти весь форум и ни разу не залезть обеими руками в сыворотку? Я бы столько не выдержал - обязательно бы испачкался :)
Спасибо за оценку качества форума. Это именно то, что я хотел создать. Пусть это и не совсем в тему, но не могу не сказать огромное спасибо форуму cheeseforum.org и лично его создателю и моему другу Джону (AKA John CH). Там меня сразу окружили вниманием и заботой и вели через все подводные камни сыроделия до тех пор, пока я не обрел возможность идти самостоятельно. И если кто-то говорит плохо о рядовых американцах, я точно знаю, что предмет злословия ему просто неизвестен.
Мне очень захотелось, чтобы был подобный ресурс на русском языке. Первые результаты перед Вами. Так вот отдаю долги тем, кто учил меня.

Re: Низкий поклон, добрым сыроделам.

Добавлено: 14 дек 2015 17:40
Батько
Доброго дня Павел.
Вы правы, натура холерика к этому располагает.
Но как говорят учителя: "Мудрость приходит с годами". Чаще в своем жизненном Пути, наблюдал только возраст.
Хотелось. Но опыт пройденного Пути, создал основу теории и практики. Наоборот больно хлопотно.
Пока теория. Спасибо за насыщенный информацией форум. Все по полочкам и где нужно. Практически для начала, весь объем информации. "Флуд" дело естественное.
Про национальности планеты Земля, Вы правы. Именно "рядовой" творит прогресс развития. К сожалению "иерархия" существует. Ладно, это иная тема.
Низкий поклон Вашим учителям. Вы их достойный ученик.
Пока по существу сыроделия, вопросов нет. "Ищущий, всегда обрящет".
Начну этот процесс попозже. Проанализирую всю информацию. Составлю "сценарий" и в бой.
По ходу если вопросы возникнут, обязательно обращусь.
Удачи Вам на Вашем поприще.

Re: Низкий поклон, добрым сыроделам.

Добавлено: 14 дек 2015 21:30
Niky
Батько
Проанализирую всю информацию. Составлю "сценарий" и в бой.
Грамотный подход. :D