Сообщение
ЕкатеринаM » 16 ноя 2015 12:03
Здравствуйте опытные сыровары и новички! Разрешите к Вам присоединиться? Меня зовут Екатерина. В настоящее время живу в Ростове-на-Дону. Я просто обожаю сыр. И всегда мечтала научиться его готовить самостоятельно. Свой первый сыр около года назад я сварила по самому простому рецепту, а именно в кипящее молоко добавила лимонную кислоту и свернувшуюся массу слила в марлю, перемешала с солью, красным горьким перчиком, зеленью и поставила под небольшой гнет для прессования. Мне понравился и свой первый сыр и процесс его приготовления. Затем я нашла рецепт творожного сыра из греческого йогурта, но найти подходящий йогурт 20% жирности и выше мне не удалось. Тогда я решила попробовать приготовить данный сыр из Каймака фирмы "Сатурн" он достаточно жирный и густой. Вкус у получившегося творожного сыра был отличный. Если кого заинтересовало, могу поделиться опытом. В настоящее время у меня зреет первая партия сыра Belper Knolle, надеюсь будет удачной. Процесс приготовления сыра так увлекателен, что останавливаться на достигнутом не собираюсь. Буду рада общению, обмену опытом и знакомству со Всеми участниками форума