Всем здравствуйте! Разрешите познакомиться?

Скажите пару слов о себе.

Сообщение ЕкатеринаM » 16 ноя 2015 12:03

Всем здравствуйте! Разрешите познакомиться?

Здравствуйте опытные сыровары и новички! Разрешите к Вам присоединиться? Меня зовут Екатерина. В настоящее время живу в Ростове-на-Дону. Я просто обожаю сыр. И всегда мечтала научиться его готовить самостоятельно. Свой первый сыр около года назад я сварила по самому простому рецепту, а именно в кипящее молоко добавила лимонную кислоту и свернувшуюся массу слила в марлю, перемешала с солью, красным горьким перчиком, зеленью и поставила под небольшой гнет для прессования. Мне понравился и свой первый сыр и процесс его приготовления. Затем я нашла рецепт творожного сыра из греческого йогурта, но найти подходящий йогурт 20% жирности и выше мне не удалось. Тогда я решила попробовать приготовить данный сыр из Каймака фирмы "Сатурн" он достаточно жирный и густой. Вкус у получившегося творожного сыра был отличный. Если кого заинтересовало, могу поделиться опытом. В настоящее время у меня зреет первая партия сыра Belper Knolle, надеюсь будет удачной. Процесс приготовления сыра так увлекателен, что останавливаться на достигнутом не собираюсь. Буду рада общению, обмену опытом и знакомству со Всеми участниками форума

Администратор

Сообщение cheesehead » 16 ноя 2015 12:06

Re: Всем здравствуйте! Разрешите познакомиться?

Присоединяйтесь, Екатерина! Изготовление сыра действительно увлекает. И тот, кого увлекло, попадает в серьезную зависимость. Будьте осторожны! :)

Сообщение ЕкатеринаM » 16 ноя 2015 17:44

Re: Всем здравствуйте! Разрешите познакомиться?

cheesehead писал(а):Присоединяйтесь, Екатерина! Изготовление сыра действительно увлекает. И тот, кого увлекло, попадает в серьезную зависимость. Будьте осторожны! :)
Присоединяюсь с удовольствием! Добрый день нашла на форуме http://www.syyr.ru/forum/index.php/topi ... ml#msg4200 информацию о том, что Вы снимали первый учебный фильм по сыроделию. Очень хотелось бы его посмотреть. Можно ли его еще приобрести и какова его стоимость?

Вернуться в «Разрешите представиться»