Страница 1 из 1

Здравствуйте.

Добавлено: 01 ноя 2015 13:20
Beast
Добрый день, ну или ночь : )

Живу во Владимире, работаю в IT.

Сыры интересно поделать просто для себя, как до того попробовал печь хлеб.

Причины банальные:
1) в магазине съедобного сыра нет.
2) интересно уметь самому делать банальные в прошлом для людей вещи, которые теперь кажутся обывателю неимоверно сложными.

Для начала интересны самые простые и быстрые варианты, потом посмотрим как пойдет.

Re: Здравствуйте.

Добавлено: 01 ноя 2015 13:31
Семён
Beast писал(а):Добрый день, ну или ночь : )

Для начала интересны самые простые и быстрые варианты, потом посмотрим как пойдет.
Самое простое-это простокваша, да и то при условии доступа к настоящему (немагазинному и непастеризованному, свежему) молоку.

Re: Здравствуйте.

Добавлено: 01 ноя 2015 13:48
Beast
Семён писал(а):Самое простое-это простокваша, да и то при условии доступа к настоящему (немагазинному и непастеризованному, свежему) молоку.
Ну уже, пробовал Адыгейский, что-то даже получается из магазинного молока. При желании свежее молоко найти можно, правда насколько дешево и удобно это будет вопрос.

Интересует творог, рецепты на обычных кулинарных сайтах страдают, всем страдают : ) Но для начала поищу по форуму, если нет инфы, тему заведу.

Когда придет посылка с ферментами и бактериями в планах попробовать сделать Качотту, Сулугуни, Мацареллу, Качокавалло, возможно Филадельфию, Халуми. Больше относительно простых вариантов не знаю.

Re: Здравствуйте.

Добавлено: 01 ноя 2015 14:52
Семён
Beast писал(а):
Семён писал(а):Самое простое-это простокваша, да и то при условии доступа к настоящему (немагазинному и непастеризованному, свежему) молоку.
Ну уже, пробовал Адыгейский, что-то даже получается из магазинного молока. При желании свежее молоко найти можно, правда насколько дешево и удобно это будет вопрос.

Интересует творог, рецепты на обычных кулинарных сайтах страдают, всем страдают : ) Но для начала поищу по форуму, если нет инфы, тему заведу.

Когда придет посылка с ферментами и бактериями в планах попробовать сделать Качотту, Сулугуни, Мацареллу, Качокавалло, возможно Филадельфию, Халуми. Больше относительно простых вариантов не знаю.
Вы уже представились, теперь надо переходить на тематический форум на этом же сайте. Иначе админ будет ругаться. Судя по применению Вами ряженки и магазинного молока, терпения у Вас не хватает для сыроделия. Подумайте, почему вкусные сыры такие дорогие. А Адыгейский-его единственное достоинство в цене.

Re: Здравствуйте.

Добавлено: 01 ноя 2015 16:12
sally555
Beast писал(а): Больше относительно простых вариантов не знаю.
Приветствую! А Том, для меня это один из самых простых. Попробуйте, не пожалеете.

Re: Здравствуйте.

Добавлено: 03 ноя 2015 16:16
meretseger
Семён писал(а):А Адыгейский-его единственное достоинство в цене.
ну не скажиииииите!.....

Лично я, например, к кагору из сыров кроме Адыгейского даже и не представляю ничего... :)