Страница 1 из 2

Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 21 окт 2015 22:16
Coverdale D.
Всем привет! Меня зовут Артем, работаю в продажах, Horeca (рестораны). Ребята, ой как требуются хорошие твердые сыры а-ля Пармезан. Пишите, сообразим, что - нибудь. В сыроварении чуть понимаю, варил, когда учился в колледже, оборудования не имею.

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 31 окт 2015 10:49
Живоед
я придумал, а хотите мы вам будем делать а-ля Пармезан и в не созревшем состоянии тут-же продавать, а созревать ГОД он будет где-то у вас, а то терпения у меня нет стооолько ждать... ;)
Coverdale D. писал(а):Ребята, ой как требуются хорошие твердые сыры а-ля Пармезан.
Артем, хочется полюбопытствовать, так а что, рестораторы Московские не покупают в необходимом количестве для себя сыры и почему именно Пармезан нужен?

с уважением Игорь

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 31 окт 2015 11:37
NDemon
Видимо потому, что пармезан фигурирует во многих рецептах европейской кухни.
А вот я для кулинарной студии одной делаю белпер кнолле. Они стали его класть во многие рецепты вместо пармезана и очень этим довольны.

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 31 окт 2015 11:46
cheesehead
Не обращайте внимания, коллеги. У меня достоверная информация о том, что московским ресторанам не требуются хорошие сыры. Им требуются дешевые. Но конечно, если кто-то будет поставлять в рестораны Пармезан по 250 рублей за килограмм - отбоя от клиентов не будет ;)

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 31 окт 2015 15:52
sally555
cheesehead писал(а):Не обращайте внимания, коллеги. У меня достоверная информация о том, что московским ресторанам не требуются хорошие сыры. Им требуются дешевые. Но конечно, если кто-то будет поставлять в рестораны Пармезан по 250 рублей за килограмм - отбоя от клиентов не будет ;)
Ну это если молоко покупать за 5р, и то, расходы на длительное созревание плюс сама работа.
А у нас молочко подорожало к зиме :( , сегодня брал уже по 40р.

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 31 окт 2015 20:44
Coverdale D.
Как будто раньше рестораны покупали Пармезан за 250 руб.) Он всегда был дорогим продуктом, а к к прошлому новому году его цена взлетела вдвое, по понятным нам всем причинам. Цена должна быть в рынке, должна быть адекватной. А спрос на сыр есть и всегда будет. Поддержим российское производство. Если есть возможность производить, почему нет? Цена конечно важный фактор, но не решающий, господа. Да, кто то ориентируется на это, но рынок то большой! Надеюсь все знакомы с компанией Мираторг, так вот, данная компания производит мраморную говядину уже год, наше российское мраморное мясо в Брянске, причем цены недешевые. За кг вырезки говяжьей - 2600 руб., хотя есть цены намного дешевле: новая зеландия, аргентина, сейчас швейцария появится еще. Россия в тренде сейчас)

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 31 окт 2015 20:52
Coverdale D.
Короче нужен аналог)

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 01 ноя 2015 03:38
NDemon
Тут главная проблема в неопределенности.
Если бы сказали: "санкции будут еще 5 лет" - то многие бы задумались о закладке своих сыров типа пармезана

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 01 ноя 2015 06:59
cheesehead
Что-то мне подсказывает что Вы, Дмитрий, и после отмены эмбарго не перестанете делать сыры :)

Re: Москва!!! ПРИВЕТ!!!

Добавлено: 01 ноя 2015 11:19
NDemon
Ну... Это да...