Игорь НиНо

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 18 май 2015 00:53

Игорь НиНо

Доброго всем дня,
принимайте новичка,
на сегодня пытаюсь сделать Рокфор, Камамбер зреют в холодильнике, правда Камамбер что-то плохо покрывается плесенью...
Сегодня делал Мацареллу, моим понравился, ну а я не имея опыта поедания ее, сделал предположение что слишком сливочный вкус и слишком явный вкус кипяченного молока(не знаю почему?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 18 май 2015 01:52

Re: Игорь НиНо

Живоед писал(а): Камамбер зреют в холодильнике, правда Камамбер что-то плохо покрывается плесенью...
)
Может холодно плесени в холодильнике?

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 18 май 2015 11:03

Re: Игорь НиНо

Ваша Моцарелла - супер!!!

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 18 май 2015 21:19

Re: Игорь НиНо

Алекс16 писал(а):
Живоед писал(а): Камамбер зреют в холодильнике, правда Камамбер что-то плохо покрывается плесенью...
)
Может холодно плесени в холодильнике?
может... переложил на улицу пока, посмотрим пару дней...

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 май 2015 21:42

Re: Игорь НиНо

Живоед писал(а):
Алекс16 писал(а):
Живоед писал(а): Камамбер зреют в холодильнике, правда Камамбер что-то плохо покрывается плесенью...
)
Может холодно плесени в холодильнике?
может... переложил на улицу пока, посмотрим пару дней...
Температура 11 - 13*С и влажность 92 - 95%. И прихлопывайте пушок плесени. ;)
Сколько дней зреет?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 18 май 2015 22:37

Re: Игорь НиНо

11-13? да еще и влажность 92-95 ? это как же такие узкие параметры в домашних условиях выполнить... ну t еще я смогу спаять какой-нито регулятор, а влажность....

и по поводу Мацареллы вопрос, мож кто знает, вчера сделав её, домочадцы причмокивали, а сегодня к вечеру Мацарелла моя полежав в воде, размякла, потеряла часть вкуса, ребенок вообще сказал свое: " фи, вчера был лучше" Вопрос: как сохранить вкус близкий к первоначальному? Может не хранить в воде, но в даже в маленьком контейнере сыр иссохнется наверное, хотя если контейнер герметичный и в холодильник?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 май 2015 00:02

Re: Игорь НиНо

Здравствуйте, принимаем.
Температуру померяйте на полках холодильника. И регулятором температуры в холодильнике покрутите. (смотря какой хол-к :? )
А влажность создадите в контейнере (ах).
P.S Темы создавайте в соответствующих разделах.
Почитайте и может будет меньше вопросов : viewforum.php?f=15
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 20 май 2015 09:57

Re: Игорь НиНо

Без особых проблем выращиваю влажность регулирую приоткрыванием крышки. Занимаюсь этим в избе, поэтому место с подходящей температурой подобрать несложно. В квартире - сложновато.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 09:45

Re: Игорь НиНо

Живоед писал(а): Мацарелла моя полежав в воде, размякла, потеряла часть вкуса, ребенок вообще сказал свое: " фи, вчера был лучше" Вопрос: как сохранить вкус близкий к первоначальному? Может не хранить в воде
В воде ни у коем случае. Или просто в холодильнике под крышкой, или в слабом рассоле. Причем рассол на сыворотке или если не воде то с добавлением небольших количеств уксуса и хлорида кальция. Читал, что замораживают Моцареллу. Вкус и консистенция ее после разморозки портятся, но не катастрофически. Сам так делать не пробовал.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 24 окт 2015 11:56

Re: Игорь НиНо

Друзья, подскажите что можно сделать с молоком pH=5,6 ?
Решил попробововать про пастеризовать молоко, нагрел 25 литров до 80°, выключил остывать. А оно тааак долго остывало, что к 22-00 t была 45° понимая что переход в малых дельтах будет еще медленнее, решил оставить до 7-00 утра. Но на утро pH стало 5,7 залил 5г CaCl и фермент в кол-ве расчетном для данного Vмолока. Естественно колье не образовалось, получились хлопья которые и на дуршлаг откинуть нельзя... Может можно какой-то сыр сотворить из этого? Выливать то жалко ((

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика