Скажите пару слов о себе.
Может холодно плесени в холодильнике?Живоед писал(а): Камамбер зреют в холодильнике, правда Камамбер что-то плохо покрывается плесенью...
)
может... переложил на улицу пока, посмотрим пару дней...Алекс16 писал(а):Может холодно плесени в холодильнике?Живоед писал(а): Камамбер зреют в холодильнике, правда Камамбер что-то плохо покрывается плесенью...
)
Температура 11 - 13*С и влажность 92 - 95%. И прихлопывайте пушок плесени.Живоед писал(а):может... переложил на улицу пока, посмотрим пару дней...Алекс16 писал(а):Может холодно плесени в холодильнике?Живоед писал(а): Камамбер зреют в холодильнике, правда Камамбер что-то плохо покрывается плесенью...
)
В воде ни у коем случае. Или просто в холодильнике под крышкой, или в слабом рассоле. Причем рассол на сыворотке или если не воде то с добавлением небольших количеств уксуса и хлорида кальция. Читал, что замораживают Моцареллу. Вкус и консистенция ее после разморозки портятся, но не катастрофически. Сам так делать не пробовал.Живоед писал(а): Мацарелла моя полежав в воде, размякла, потеряла часть вкуса, ребенок вообще сказал свое: " фи, вчера был лучше" Вопрос: как сохранить вкус близкий к первоначальному? Может не хранить в воде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя