Страница 1 из 1

Привет из Кемеровской области

Добавлено: 29 сен 2015 07:46
amih42
Здравствуйте друзья сыроделы. Имею ферму из нескольких коров, молока около 160-200 литров в сутки, но в планах увеличить поголовье и надои :). Хотелость бы построить мини сыроварню и сертифицировать ее, перерабатывать молоко в сметану, творог, сыры, йогурты. Пока делаем только сметану и творог кустарным методом - без пастеризации и заквасок, понимаю что нужно это изменить, думаю здесь найти ответы на некоторые вопросы:
как выбрать оборудование
где покупать закваски
что выгоднее производить для продажи
С Уважением Михаил.

Re: Привет из Кемеровской области

Добавлено: 29 сен 2015 10:07
stroitel
Присоединяйтесь!
Вы очень по адресу зашли ))

Re: Привет из Кемеровской области

Добавлено: 29 сен 2015 10:33
amih42
Спасибо. Порекомендуйте где ознакомиться (почитать) про рецепты сыров и закваски.

Re: Привет из Кемеровской области

Добавлено: 29 сен 2015 11:33
stroitel
по закваскам - раздел "ингредиенты для изготовления сыра" читать все, тему "как приготовить стартовые культуры в домашних условиях" - учить наизусть )))
а по рецептам сыров - "проваливайтесь" в интересующую Вас тему сыров ( кислотной коагуляции, ферментативной и далее по видам и т.д.) и там выбирайте - ищите что душе понравится ))

Re: Привет из Кемеровской области

Добавлено: 29 сен 2015 16:36
Valeriy
amih42 писал(а):Спасибо. Порекомендуйте где ознакомиться (почитать) про рецепты сыров и закваски.
И обязательно этот блог проштудируйте. Очень много полезной информации. http://cheesehead.ru/