Страница 1 из 1

Первоклашка

Добавлено: 28 сен 2015 18:26
Татьяна88
Добрый день профессионалам и новичкам!
И моя семья вместе со мной соскучилась по хорошим сырам, живем в Московской области под Чеховом.
И наскоком я попыталась приготовить моцареллу и быстрый мягкий сыр, но увы и ах.....зерно моцареллы бесследно распалось, после того как я начала очень нежно и мягко мешать .... итог: слила в марлю и получила очень мягкий, вкусный творог.
Для второго сыра купила хорошее парное молоко, выдержала в холодильнике двое суток, нагрела до 38С-добавила хлористый кальций и сычужный фермент растворенные в воде, но сгусток вообще не появился, оставила сквашиваться на 1,5 дня, надеюсь сегодня будем дегустировать вкусный, мягкий творог. Проштудировала колоссальное количество литературы и пришла к не утешительному выводу, что скорее всего я использую некачественный жидкий сычужный фермент, НО руки не опускаю очень-очень сильно хочется добиться положительных результатов и с гордостью накормить свою семью вкусным, настоящим сыром!
Помогите советом друзья!

Re: Первоклашка

Добавлено: 28 сен 2015 19:49
cheesehead
Добро пожаловать, Татьяна! Все получится, не сомневайтесь. Не знаю, утешу Вас или расстрою, но это не последняя неудача на сыродельном пути. Но одно можно сказать точно. Неудач со временем будет все меньше, а успехов все больше.