Страница 1 из 1

Елена - седой Урал

Добавлено: 19 июл 2015 17:19
Елена+
Здравствуйте собратья. Я начинающий сыродел и сыровар ;) В хозяйстве есть 2 козы, 2 коровки - наши кормилицы ! И один козёл, два бычка - наши производители.
Сыр варю 3 года, есть кое-какие наработки и куча вопросов :?: что . зачем и почему.
Гауда 3.JPG

Re: Елена - седой Урал

Добавлено: 19 июл 2015 18:14
cheesehead
Добро пожаловать, Елена! Рад землякам. Урал большой, откуда Вы?
Гауда на вид очень хороша. Это можно публиковать с подписью "какая должна быть Гауда". А что такое симбиотическая закваска?

Re: Елена - седой Урал

Добавлено: 19 июл 2015 19:00
Елена+
Это смесь мезофильных и термофильная заквасочных культур , она так и называется симби ( от каприны )

Re: Елена - седой Урал

Добавлено: 19 июл 2015 20:25
sally555
Всегда рады землякам! И я рад, что на Урале есть такие люди как Вы! Удачи Вам!

Re: Елена - седой Урал

Добавлено: 20 июл 2015 19:32
Елена+
cheesehead писал(а):Добро пожаловать, Елена! Рад землякам. Урал большой, откуда Вы?
Гауда на вид очень хороша. Это можно публиковать с подписью "какая должна быть Гауда". А что такое симбиотическая закваска?
Я живу на границе с Казахстаном ;)
sally555 писал(а):Всегда рады землякам! И я рад, что на Урале есть такие люди как Вы! Удачи Вам!
Спасибо за поддержку ! Это вы по сыру определили, что я хороший человек ? али как ? ;)

Re: Елена - седой Урал

Добавлено: 21 июл 2015 19:35
sally555
Елена+ писал(а):
Спасибо за поддержку ! Это вы по сыру определили, что я хороший человек ? али как ? ;)
Я думаю, что настоящий сыровар не может быть плохим человеком :D ! Но я имел ввиду что рад, то что и на Урале есть люди увлеченные своим делом, мастеровые что ли! Согласитесь, что сейчас это редкость к сожалению.

Re: Елена - седой Урал

Добавлено: 22 июл 2015 11:29
Елена+
sally555 писал(а):Я думаю, что настоящий сыровар не может быть плохим человеком :D ! Но я имел ввиду что рад, то что и на Урале есть люди увлеченные своим делом, мастеровые что ли! Согласитесь, что сейчас это редкость к сожалению.
Согласна сыровар, человек увлечённый, творческий, с хорошей выдержкой, сколько надо месяцев ждать, :roll: пока увидишь-покушаешь результат - правда не всегда, попробуй устоять, когда слюнки текут при виде красивой ароматной головки сыра, так и хочется взять в руки нож и оттяпать кусочек на пробу ;)
А Урал-батюшка всегда славился своими мастеровыми людьми, да и попробуй забалуй, потом кушать нечего будет, мы ни когда не надеялись, что нас кто-то кормить будет, в зоне рискованного земледелия выращиваем помидоры , огурцы, виноград и т.д. хлебушка убираем столько, что бы хватило самим , да и другим продаём , к нам за зерном и Украина и Казахстан вагоны присылают. Мяско выращиваем вкуснее чем забугорное . что свининка НЕ мыльная, что говядинка Не мраморная и курятинку без ГМО - антибиотиков, кушаем сами и в Москву матушку отправляем. Климат у нас жёсткий лето - + 36*-38* и ни капли дождя, а зима -35* и снега хоть туннели рой . Так что если хоцется утром хлебушка с маслицем, с окорочком и с сырком кушать , будь добр вкалывай по полной !! :D