Сергей.Челябинск.
Добавлено: 23 апр 2015 13:53
Доброго времени суток всем! Разрешите представится и влиться в Ваш дружный коллектив!
Сыродел начинающий, первый опыт в октябре 2014. Заняться сыром хотел давно, но все как то не решался. Подтолкнули цены на сыр, когда рядовой безвкусный и незрелый сыр стал по 500р. Из истории, сыр люблю с детства
, видимо потому что при советах его было очень мало) или совсем не было
. Помню как с мамой стояли по 3часа в очереди за сыром, а давали по 300грамм в одни руки. А еще помню после армии в 89году , это год когда в союзе вдруг пропали сигареты), так вот поехал я к сестренке на Алтай. В Барнауле был такой фирменный магазин, "Сыры Алтая" назывался, захожу в него и о чудо, стоят головки сыров, сортов наверно 10(вы только не смейтесь, в 89 году в Челябинске сыра вообще не было), глаза разбежались). Ну по мимо сыров молочка там всякая, творог разной жирности, сырки творожные. Но СЫЫЫЫР! Вообщем я там затарился на все, хоть давали тоже с ограничением по 400грамм. Пока гостил у сестры 3 раза в него ездил), домой затарился. А в поезде большую часть запасов уничтожили с попутчиком под коньяк. Вот такая вот история.
По мимо сыра, варю пиво, самогонщик со стажем(коньяк, вискарь, чача), вяжу авоськи на заказ), раньше рыбачил сейчас здоровье не позволяет. Скоро сад огород начнется, в прошлый год первый раз виноград посадил, грибы и спаржу, вот жду что из этого выйдет. Дома томатики черри выращиваю.
По профессии электронщик-программист, последняя должность ведущий инженер АСУТП, по натуре кулибин, по характеру зануда, упрертый как о..л, по гороскопу близнец и поэтому решения все даются нелегко оба эти близнеца полная противоположность и все время спорят между собой).
Из сыров делал Гауду, Чеддер, Брынзу, Адыгейский, Риккоту, Качоковалло, правда не всегда удачно. Пытаюсь сотворить домашнюю сыроварку и шкаф для сыра и пива.
Сыродел начинающий, первый опыт в октябре 2014. Заняться сыром хотел давно, но все как то не решался. Подтолкнули цены на сыр, когда рядовой безвкусный и незрелый сыр стал по 500р. Из истории, сыр люблю с детства


По мимо сыра, варю пиво, самогонщик со стажем(коньяк, вискарь, чача), вяжу авоськи на заказ), раньше рыбачил сейчас здоровье не позволяет. Скоро сад огород начнется, в прошлый год первый раз виноград посадил, грибы и спаржу, вот жду что из этого выйдет. Дома томатики черри выращиваю.
По профессии электронщик-программист, последняя должность ведущий инженер АСУТП, по натуре кулибин, по характеру зануда, упрертый как о..л, по гороскопу близнец и поэтому решения все даются нелегко оба эти близнеца полная противоположность и все время спорят между собой).
Из сыров делал Гауду, Чеддер, Брынзу, Адыгейский, Риккоту, Качоковалло, правда не всегда удачно. Пытаюсь сотворить домашнюю сыроварку и шкаф для сыра и пива.