Страница 1 из 1

Всем доброго дня.

Добавлено: 07 апр 2015 12:39
Фёдор
Всем доброго дня.
Разрешите пару слов о себе. Живу в большом городе (даже слишком большом на мой вкус), Москва называется. По специальности инженер. И тут вот решил попробовать себя в непрофильном деле изготовления сыров.
Сыр люблю с детства. И был слегка расстроен когда в магазине пропали хорошие сыры из Европы, после введения санкций. Но переживать долго не интересно, что нам Европа? Мы и сами не хуже сможем (вот недавно купил Маасдам уже нашего, Российского производства, очень порадовался). Ну и сам решил попробовать сделать сыр. Оказалось довольно интересное занятие, надеюсь и результат у меня будет неплохой. Пока делаю только первые шаги, так что буду задавать разные глупые вопросы.

Re: Всем доброго дня.

Добавлено: 07 апр 2015 15:14
cheesehead
Добро пожаловать, Федор!
Глупо не задавать вопросы, тогда точно ничего не узнать. Успехов Вам в борьбе с Европой :)

Re: Всем доброго дня.

Добавлено: 07 апр 2016 22:13
Фёдор
Вот незаметно прошел год с того момента, как я попробовал сделать свой сыр.
Ну что сказать? Занятие это меня затянуло. Что-то получается, что-то еще не очень. Очереднрй Маасдам опять отказался надуваться, зараза, а ведь это уже 4-я или 5-я попытка его сделать. Но того, что получается -- больше. За это спасибо Павлу и его делам. Большое-большое спасибо! Так держать!

Re: Всем доброго дня.

Добавлено: 07 апр 2016 22:28
Маленьких
Фёдор, я тоже сегодня разрезала свой Маасдам, который готовила 30 января. Делала на Угличе-Про, он тоже плохо надулся. На разрезе головы в 200 кг. увидели 2 газовых ровненьких глазка размером в 2 мм. Но мы же не привыкли сдаваться.

Re: Всем доброго дня.

Добавлено: 08 апр 2016 02:27
Niky
На разрезе головы в 200 кг.
:o :shock:

Re: Всем доброго дня.

Добавлено: 08 апр 2016 12:40
Маленьких
ОГО! Как это получилось?
Наверное мечтаю о такой голове.