Страница 1 из 1

С приветом из Ростова-на-Дону)

Добавлено: 31 мар 2015 03:06
Айгар
Доброй ночи) Меня зовут Николай. Мне 42 года.
Не знаю какая муха нас с женой покусала, но мы начали делать сыры) До сих пор не понимаем как это произошло. Где-то месяц назад заказали кое-какое оборудование и насмотревшись видео рецептов превратились в "крутых" сыроделов))) Сперва делали Гауду и Рикотту. Потом заложили Дер Блю, ну и чтобы попробовать результаты наших стараний сделали быстрые сыры - Имеретинский и Янов сыр (с тмином). Быстрые сыры в принципе удались)
20150328_082722.jpg
20150327_211330.jpg
Гауда и Дер Блю зреют.
20150310_082006.jpg
Повозившись с молоком и получив совершенно различные результаты при, вроде как, одинаковых действиях, я понял, что мне нужны знания. Более глубокие и осмысленные. Надеюсь, что здесь я смогу получить ответы на многие свои вопросы, которых уже вагон и маленькая тележка). Ну и мой опыт в дальнейшем может кому-нибудь тоже пригодится))) Буду рад общению со всеми сыроделами форума))

Re: С приветом из Ростова-на-Дону)

Добавлено: 31 мар 2015 15:32
cheesehead
Добро пожаловать, Николай!
Хороший город Ростов-на-Дону, жил я там как-то целый год. Зима только жуткая - сырая ветреная, туманная. Но летом все гораздо лучше.
А Гауду-то надо было в ткани прессовать, тогда и корка получилась бы ровная, а не корявая :)

Re: С приветом из Ростова-на-Дону)

Добавлено: 01 апр 2015 00:37
Paul
cheesehead писал(а):Добро пожаловать, Николай!
Хороший город Ростов-на-Дону, жил я там как-то целый год. Зима только жуткая - сырая ветреная, туманная. Но летом все гораздо лучше.
А Гауду-то надо было в ткани прессовать, тогда и корка получилась бы ровная, а не корявая :)
Павел, будьте любезны подсказать, какого типа должна быть ткань?

Re: С приветом из Ростова-на-Дону)

Добавлено: 01 апр 2015 01:23
Николаевна
а рецепт Янов сыр можно в студию,пожалуйста!

Re: С приветом из Ростова-на-Дону)

Добавлено: 01 апр 2015 06:40
cheesehead
Paul писал(а):Павел, будьте любезны подсказать, какого типа должна быть ткань?
Ограничений почти нет, выбирайте то, что Вам доступно. Мне нравятся синтетические ткани, их легче мыть. Слишком толстая, грубая ткань, даст складки, отпечатки на головке и сыр сохнет дольше. Слишком тонкую с мелкой ячейкой ткань труднее промывать.
И к просьбе обнародовать рецепт красивого сыра я тоже присоединяюсь!