И это правильно.Може попробую скооперироваться с товарищами по хобби из Луганска

Скажите пару слов о себе.
И это правильно.Може попробую скооперироваться с товарищами по хобби из Луганска
Если у Вас есть хотя бы немного настоящей БК, то делайте закваски, для Вас это выход из такого положения . Но для этого нужны именно настоящие БК, а не смеси культур из украины. И упаковка должна быть заводская, а не магазинная. Я сканировал много украинских интернет -магазинов. Они не продают малыми упаковками качественные БК, а бадяжат и дают название, например" Для брынзы". Это для непонимающих, что такое БК и что закваска..Андрей Студент писал(а):Правильно-неправильно -- других вариантов удешевить это дело я не вижу...Со стартовыми культурами тут целая эпопея...Раньше просил знакомых , кто мотается в Украину по работе , чтобы привезли. Пока один раз на блок посту не случился форс мажор...Пакет хлористого кальция приняли за пакет героинаСтартовые культуры--за бактериологическое оружие...(это буквально цитаты) Давай тыкать ножом в упаковку...Как в американских боевиках... И понеслись обвинения в террористической деятельности , в изготовлении бактериологического оружия и т.д. и т.п. Короче после этого случая знакомый сказал--ну тебя на фиг со своим сыром
А я больше и просить никого не хочу...
Ну я собственно так и поступаю --заквашиваю...Пока ещё есть остатки фирмы Далтон....Покупал в заводских алюминиевых упаковках...Сыпал сухой БК горстями...Теперь понял как глупо это было с моей стороны...А в интернет магазинах украинских (их всего 2 или 3 нормальных) там да--рассыпают в зип-пакеты ...короче как-то раз купил--с тех пор зарёкся..Бог его знает кто и в каких условиях их там фасует...Кстати лежит без дела пропионка в морозилке. И термофилка пока ещё не кончилась...Давно кошусь на Мааздам ...но не хватает ещё одной БК ..не помню название...может чем из йогуртовых попробовать заменить ? Если кто вкурсе --просветите.Ну или может ёж с ней --сделать из того что есть...дырки есть...запах "потного оленя" есть...ореховый привкувкус пропионка даст ? Ну или ткните в тему носом...если есть на форуме...Заранее благодарю.Семён писал(а):Если у Вас есть хотя бы немного настоящей БК, то делайте закваски, для Вас это выход из такого положения . Но для этого нужны именно настоящие БК, а не смеси культур из украины. И упаковка должна быть заводская, а не магазинная. Я сканировал много украинских интернет -магазинов. Они не продают малыми упаковками качественные БК, а бадяжат и дают название, например" Для брынзы". Это для непонимающих, что такое БК и что закваска..Андрей Студент писал(а):Правильно-неправильно -- других вариантов удешевить это дело я не вижу...Со стартовыми культурами тут целая эпопея...Раньше просил знакомых , кто мотается в Украину по работе , чтобы привезли. Пока один раз на блок посту не случился форс мажор...Пакет хлористого кальция приняли за пакет героинаСтартовые культуры--за бактериологическое оружие...(это буквально цитаты) Давай тыкать ножом в упаковку...Как в американских боевиках... И понеслись обвинения в террористической деятельности , в изготовлении бактериологического оружия и т.д. и т.п. Короче после этого случая знакомый сказал--ну тебя на фиг со своим сыром
А я больше и просить никого не хочу...
А какие штаммы входят в "йогуртовые"? Обычно это те же термофилы.Андрей Студент писал(а): Ну я собственно так и поступаю --заквашиваю...Пока ещё есть остатки фирмы Далтон....Покупал в заводских алюминиевых упаковках...Сыпал сухой БК горстями...Теперь понял как глупо это было с моей стороны...А в интернет магазинах украинских (их всего 2 или 3 нормальных) там да--рассыпают в зип-пакеты ...короче как-то раз купил--с тех пор зарёкся..Бог его знает кто и в каких условиях их там фасует...Кстати лежит без дела пропионка в морозилке. И термофилка пока ещё не кончилась...Давно кошусь на Мааздам ...но не хватает ещё одной БК ..не помню название...может чем из йогуртовых попробовать заменить ? Если кто вкурсе --просветите.Ну или может ёж с ней --сделать из того что есть...дырки есть...запах "потного оленя" есть...ореховый привкувкус пропионка даст ? Ну или ткните в тему носом...если есть на форуме...Заранее благодарю.
Глянул рецепты...нужна термофилка с LH...без неё как я понял не будет орехового привкуса...Семён писал(а):А какие штаммы входят в "йогуртовые"? Обычно это те же термофилы.Андрей Студент писал(а): Ну я собственно так и поступаю --заквашиваю...Пока ещё есть остатки фирмы Далтон....Покупал в заводских алюминиевых упаковках...Сыпал сухой БК горстями...Теперь понял как глупо это было с моей стороны...А в интернет магазинах украинских (их всего 2 или 3 нормальных) там да--рассыпают в зип-пакеты ...короче как-то раз купил--с тех пор зарёкся..Бог его знает кто и в каких условиях их там фасует...Кстати лежит без дела пропионка в морозилке. И термофилка пока ещё не кончилась...Давно кошусь на Мааздам ...но не хватает ещё одной БК ..не помню название...может чем из йогуртовых попробовать заменить ? Если кто вкурсе --просветите.Ну или может ёж с ней --сделать из того что есть...дырки есть...запах "потного оленя" есть...ореховый привкувкус пропионка даст ? Ну или ткните в тему носом...если есть на форуме...Заранее благодарю.
не будет орехового привкуса, но тоже будет вкусный сыр.Андрей Студент писал(а): Глянул рецепты...нужна термофилка с LH...без неё как я понял не будет орехового привкуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя