Сергей.Челябинск.

Скажите пару слов о себе.

Сообщение sally555 » 05 авг 2015 07:06

Re: Сергей.Челябинск.

Семён писал(а):Сергей, а эта радуга от меня. Поймана из окна, где-то в альбомах есть несколько молний.
Классная фотка, спасибо!

Сообщение Елена+ » 14 авг 2015 11:38

Здравствуйте, Сергей ! А пивоварня есть ? У меня подружка приспособила покупную пивоварню на 25литров варить сыры .
Главное сыроварня в инете стоит 15тыс. на такой же обьём сыроварня стоит 50тыс !!!

Сообщение stroitel » 14 авг 2015 11:43

А что такое пивоварня?
Кастрюля из нержавейки с краником и охладителем...
Я свою на 32 литра купил за 10тыр
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение sally555 » 14 авг 2015 12:35

Елена+ писал(а):Здравствуйте, Сергей ! А пивоварня есть ? У меня подружка приспособила покупную пивоварню на 25литров варить сыры .
Главное сыроварня в инете стоит 15тыс. на такой же обьём сыроварня стоит 50тыс !!!
Трудно сказать, что за пивоварню купила ваша подруга, пока не увидишь самого аппарата, что за модель, где была куплена. Пивоварни тоже разные бывают, просто емкости как кастрюли, а бывают с водяной рубашкой. У меня самая простая, сделана из эмалированного бака(что было из того и сделал :) ) на 20 литров, в него врезан кран для слива и съемная фильтр-система. Первый сыр кстати я в ней варил, потом купил 11 литровую кастрюлю из нержавейки, когда увидел что повредил эмаль ножом при нарезке сгустка.

Сообщение sally555 » 14 авг 2015 12:47

Кстати, этот бак я сейчас тоже использую, ставлю на дно бака две кружки из нержавейки, на них 11 литровую кастрюлю, в бак наливаю 7 литров воды, вот и получается водяная баня, а не прямой нагрев. Всю эту конструкцию грею однокомфорочной индукционной плиткой, но можно и обычной. У индукционной плитки есть плюсы и минусы тоже. Плюс то что экономична и малоинерционна, выключил и она больше не греет. Минус то что шумновата и не все кастрюли можно использовать, моя 11 литровая не идет на этой плите, хотя и из нержавейки.

Сообщение Елена+ » 15 авг 2015 00:13

Да , как вы написали, с водяной рубашкой и с электроподогревом.
Но у меня и 15тыс нет свободных, мне свёкор сделал каркас для обычной электроплиты , на него ставлю 40лит кастрюльку ;) с водой, и туда кастрюльку на 25лит с молоком , 2 термометра и сыроварня готова. Вот теперь думаю можно ли туда приспособить электродатчик для инкубатора , что бы он работал как терморегулятор ? :oops:

Сообщение Елена+ » 15 авг 2015 00:15

stroitel писал(а): ...Я свою на 32 литра купил за 10тыр
Сыроварню ? или пивоварню ? а где если не секрет :shock: и из чего она

Сообщение sally555 » 15 авг 2015 08:18

Елена+ писал(а):
stroitel писал(а): ...Я свою на 32 литра купил за 10тыр
Сыроварню ? или пивоварню ? а где если не секрет :shock: и из чего она
Доброго времени суток, Елена! Скорее всего пивоварню, 32 литра пивной размерчик :D . Кстати 15 т.р. за аппарат с водяной рубашкой это очень даже не дорого, был бы благодарен за ссылочку, где ваша подруга его купила, если не секрет конечно ;) .

Сообщение sally555 » 15 авг 2015 08:25

Елена+ писал(а): на него ставлю 40лит кастрюльку ;) с водой, и туда кастрюльку на 25лит с молоком , 2 термометра и сыроварня готова. Вот теперь думаю можно ли туда приспособить электродатчик для инкубатора , что бы он работал как терморегулятор ? :oops:
Вот вот, у меня такая же конструкция, только меньшим объемом :) . С термодатчиком от инкубатора это надо посмотреть, скорей всего можно, только не тешьте себя надеждой что получите сыроварню автомат :D . Все равно придется контролировать двумя термометрами, так стоит ли вся эта затея?

Сообщение sally555 » 15 авг 2015 08:41

Елена+ писал(а):приспособить электродатчик для инкубатора , что бы он работал как терморегулятор ? :oops:
Инкубатор и сыроварка немножко разные вещи. Не забывайте про инерционность водяной рубашки, вот в данный момент варю Адыгейский, вода в кастрюле уже кипит, а температура молока всего 82гр. сейчас я выключил нагрев и молоко само дойдет до нужной температуры. А простой терморегулятор так не сделает.

Вернуться в «Разрешите представиться»