Михаил, Севастополь

Скажите пару слов о себе.

Сообщение meretseger » 03 июн 2015 01:26

Re: Михаил, Севастополь

Logman писал(а):Век живи - век учись! Всю жизнь понимал себе, что в Крыму, а особенно в Севастополе с молоком (неким избытком, предполагающимся для приемлемости цены в сыроделии) сильно не хорошо... Особенно летом, когда спрос съест любое окрестное предложение, а особенно сейчас, при обрезанных поставках с Украины (а Краснодар имеет потенции по молоку только севернее сябя самого, т.е. к вам не повозишь).
Михаил, а что с ценой на молоко? Тоже небось московская цена (50-70 руб/л)? При ней экэонмического смысла делать сыр ведь нет, только дорогие сорта... Откуда тогда чуть не целая община сыроделов у вас формируется, как понять это?
Домашнее цельное молоко стоит 30 руб/л. Мне привозят его на дом.

Молоко крымских заводов стоит от 37 до 50 руб/л за 2,5%.
Краснодарское - 40-60.

Я "пришла в сыр" т.к. очень люблю обычные белые рассольные сыры - адыгейский, брынзу и т.п. Раньше я брала определенные полюбившиеся украинские ТМ (в основном донецкие и днепропетровские), с их исчезновением стала брать местные.... И столкнулась с непредсказуемостью. Т.е. сегодня купила - шедевр. А через два дня - ну фигня фигней... Но я всегда подозревала, что белые рассольные сыры делать несложно. Нашла рецепт адыгейского, попробовала.... И поразилась результату :). Ну а дальше уже пошло.... :)

В общем, смысл есть делать любой сыр.

Сообщение Logman » 03 июн 2015 02:04

[/quote]
Домашнее цельное молоко стоит 30 руб/л. Мне привозят его на дом.

Молоко крымских заводов стоит от 37 до 50 руб/л за 2,5%.
...

В общем, смысл есть делать любой сыр.[/quote]

С такими ценами - да, имеет смысл не только для себя и ближних делать сыр... На самом деле, у меня в деревня на краю Подмосковья тоже колхоз жителям продает по 35 разливное 3.5-3.9% каждый день по тонне... Но съездить из Москвы туда-обратно = 1000 рублей только на бензин. Приходится просто баловаться с молоком из московского автомата по 50. (((

Сообщение wayne » 03 июн 2015 21:33

Logman писал(а):Век живи - век учись! Всю жизнь понимал себе, что в Крыму, а особенно в Севастополе с молоком (неким избытком, предполагающимся для приемлемости цены в сыроделии) сильно не хорошо... Особенно летом, когда спрос съест любое окрестное предложение, а особенно сейчас, при обрезанных поставках с Украины (а Краснодар имеет потенции по молоку только севернее сябя самого, т.е. к вам не повозишь).
Михаил, а что с ценой на молоко? Тоже небось московская цена (50-70 руб/л)? При ней экэонмического смысла делать сыр ведь нет, только дорогие сорта... Откуда тогда чуть не целая община сыроделов у вас формируется, как понять это?
У нас цена 40-50 рублей, но я беру у знакомой коровы, так что имею некие преференции) В своё время тут был сельхозрай, всмысле Эдем. Район Байдарской долины весь был в фермах и фабриках всяческих.
Я так думаю что и община формируется из тех же соображений, своё молоко либо соседнее хозяйство. Я рад любому сотрудничеству, было бы здорово встретиться с земляками и обсудить вопросы сыроварения в Крыму (кстати это приглашение и для всех остальных, звоните-буду рад) :) .

Вернуться в «Разрешите представиться»