Луганская обл. тоже присоединяется к сыроделам.

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 янв 2015 00:50

Сообщение kadawr » 08 мар 2015 23:44

Луганская обл. тоже присоединяется к сыроделам.

Здравствуйте всем!!! Зовут меня Сергей, хочу тоже присоединиться к людям познающим таинство приготовления сыров. А это во вложении мои первые сыры, сделанные по технологии Гауды с двухмесячной выдержкой. Из за отсутствия специальных бактериальных заквасок(достать их здесь сейчас просто не реально), применял закваску из йогурта "Активия" плюс скисшая сыворотка от адыгейского сыра недельной выдержки. Как и положено первые блины с ляпами :D , совершенно не угадал с посолом и пересалил, да и кислота выше нормы, но в целом доволен первым опытом. Жду критики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 мар 2015 01:41

Re: Луганская обл. тоже присоединяется к сыроделам.

Добро пожаловать, Сергей!
С учетом того, что бактериальные культуры собраны можно сказать из окружающей среды, Ваша Гауда совсем почти Гауда, особенно из деревенского молока :D
Мне думается, что если сделать все точно так же, но снять предварительно молоко, будет уже и вовсе красиво!
Наших людей ничто ни в чем и никогда не может остановить!

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика