Скажите пару слов о себе.
Что-то я после переезда в деревню никак "прожиганием жизни" заняться не могу. То дрова колоть, то траву косить, то снег убирать то забор поправить. Ну это не считая других дел, основныхlukokko писал(а): прожигать жизнь в деревне.
А колючая ажина у вас не растёт? Снаружи соседские пацаны обирают ягоды, а внутри свои , а перелезать никому не хочется. Самое заборное растение. "на юг переехали - быстро тает" Насколько юг?lukokko писал(а):)) так это и есть прожигание жизни...Я из-за этого на сыры и вышла. Сначала сажалось все любимое и красивое, потом полезное и красивое, потом экспериментальное, потом это перерабатывалось - варенье, вино, пастила, наливки, кетчупы....а мы тут все пиццу мою любим, и лазанью - тесто быстро освоили, травы и овощи - наши, остался сыр и колбасы. Осенью уже будет пицца со своими сырами полностью. Остались колбасы. Колоть дрова, косить - это тренажерка по-городскому. Вот со снегом у нас не сложилось - на юг переехали - быстро тает. Забор - особая тема - ломали голову из чего да как - в общем мастерим из веток, травы, сорняков - выкладываем шириной ок. метра, потом оплетаю, сучками да тонкими ветками, как гнезда - и ссор убирается, и защита. А еще мы сажаем заборы - переплетенные стволики молодых деревцев.
Именно поэтому я и спрашивал об ажине. Я её много видел в Херсонской области и в Крыму недалеко от воды. Когда был пацаном, вечером приходил с губами фиолетового цвета. Сейчас бы применил для окрашивания сыров.lukokko писал(а):мягкая колючая масса ооочень не способствует перелезанию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя