Баттлчииз.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Семен » 12 мар 2015 00:17

Баттлчииз.

Сегодняшний день не предвещал ничего интересного. День как день, среда как среда. Однако получив смску от старого знакомого в семь часов утра понял , что не спать мне сегодня. (ибо обычно после ночной смены я имею обыкновение подремать чутка) Итак, старый друг бизнесмен экспортирует продукты питания из Израиля в Россию и другие страны. И на севере страны устраивается мини ярмарка для узкого круга заинтересованных лиц. Ярмарка сыров. Зная мою страсть, друг позвал меня на ярмарку предварительно снабдив контрамарочкой. Заинтригованный я помчал за почти триста км . на север страны. Вообщем приехал , проверяли словно я иностранный шпиен, пока пустили похудел на кг. Как оказалось собрались в основном крупные козоводы и овцеводы которые по совместительству так же сыровары. Собственно говоря речь шла о бутичных дорогих видах в маленьких маштабах, но по оочень не маленьким ценам. Сперва болтали о том о сем (мне было не интересно) , а потом присутствующих пригласили дигустировать предмет торгов и переговоров. Когда я вошел в зал или точнее комнату в которой были собраны сыры , мне сорвало как говорит молодежь "башню". Запахи просто плавили мой не окрепший мозг. Разнообразие поражало. Фотографировать не разрешили, а то бы я всю память себе на тл. забил бы. От самых тривиальных то совершенно не обычных. От трех недельных, до пяти ! летних. Я понял что "сырная тарелка" из дестков видов козьих сыров для меня был явный перебор. Вкусы накладывались друг на друга. Приходилось обильно смывать вкусы вином и сидром. Пока бизнесмены решали что стоит поставить на столы ресторанов Москвы и Питера, я лопал сыры пока не началось. Друг спрашивает, - " Ну как Семен? " А я ему в ответ только мычать могу. Вобщем друзья скажу вам следующее, я понял насколько я далек от такого уровня, что когда приехал домой долго плакал в подушку. Скажу честно мне не приходилось дигустировать сыры такого уровня ранее. Я просто поражен тем как красиво может звучать эта песня. Желаю себе и вам друзья когда небудь создать что то хоть отдаленно похожее.

Администратор

Сообщение cheesehead » 12 мар 2015 00:43

Re: Баттлчииз.

Не плачьте, Семен, право нет причины для кручины. Когда я только начал делать сыр, славно помотался из стороны в сторону, стараясь сразу же "изобрести свое", ну как же я ж умный и конечно выдающийся. Через годик, может чуть больше выбрасывания разных "оригинальных" сыров и поедания без особой радости сыров менее оригинальных решил что я не самый умный и стал усиленно изучать как же делают сыры "по правилам". Дело пошло потихоньку на лад, выбрасывать стал меньше, поедать то, что не выбросил, с большим удовольствием. Ну и еще через пару лет вернулся к изобретательству, но теперь уже на новом уровне, на приличном фундаменте из полутора-двух десятков классических сыров. Ну а через пять примерно лет я рискнул "подсунуть" свой сыр в сырную тарелку испанских DOP-овских сыров. И мой сыр там не потерялся!
Вы уже прошли время метаний и томлений, и вполне успешно осваиваете следующий этап - повторение классики. До хороших сыров гораздо ближе, чем Вы даже можете себе представить. У меня лично на этом этапе наступил момент, когда в голове что-то щелкнуло и набранные разрозненные знания и умения превратились вдруг в некое понимание. А дальше дело техники- заполнять пробелы и понимание это улучшать.
Так здорово, что Вы попали на это мероприятие, я Вам завидую! Мне нравится когда удается попробовать новый очень хороший сыр, так стимулирует. Пропадает лень и хочется совершенствоваться и тянуться за лидерами :)

Сообщение Семен » 12 мар 2015 01:11

Павел как точно вы заметили , я не мог подобрать нужное слово , " стимул". Сыроделие это такое занятие которое может свести человека с ума (образно выражаясь) .
Матюги, разочарование, бессоные ночи (а в моем случае дни). Последней каплей стал мой ледник (на который я уже пожаловался) не выдержал испытание израильской жарой.
Решил , что ну не стоит овчина выделки. Мотание за кучу км. за молоком, постоянные неудачи, и т.д. Но когда я увидел, какого результат можно добится при правильном подходе,
я понял , что надо идти до конца. Это все звучит наверно наивно и можно сказать, что это всего лишь сыр, но это не так. Это воспитывает характер, целеустремленность и одержимость
(в хорошем смысле слова) обязательно даст плоды.

Сообщение Paul » 12 мар 2015 03:05

Семен писал(а):Приходилось обильно смывать вкусы вином и сидром.
Каким вином замывали сыр?

Сообщение Семен » 12 мар 2015 03:37

Честно говоря я совершенный профан, в винах не разбираюсь. Точно помню что это были вина в основном Karmel Mizrahi . Хотя в разговоре с сыроварами отчетливо прослеживалась мысь, что вино не совсем хорошо сочетается с сыром. Что это всеобщее заблуждение и миф. Настоящие гурманы никогда не употребляют сыр с вином, в отличие от организаторов мероприятия.

Вернуться в «Про сыр и не только»