Не плачьте, Семен, право нет причины для кручины. Когда я только начал делать сыр, славно помотался из стороны в сторону, стараясь сразу же "изобрести свое", ну как же я ж умный и конечно выдающийся. Через годик, может чуть больше выбрасывания разных "оригинальных" сыров и поедания без особой радости сыров менее оригинальных решил что я не самый умный и стал усиленно изучать как же делают сыры "по правилам". Дело пошло потихоньку на лад, выбрасывать стал меньше, поедать то, что не выбросил, с большим удовольствием. Ну и еще через пару лет вернулся к изобретательству, но теперь уже на новом уровне, на приличном фундаменте из полутора-двух десятков классических сыров. Ну а через пять примерно лет я рискнул "подсунуть" свой сыр в сырную тарелку испанских DOP-овских сыров. И мой сыр там не потерялся!
Вы уже прошли время метаний и томлений, и вполне успешно осваиваете следующий этап - повторение классики. До хороших сыров гораздо ближе, чем Вы даже можете себе представить. У меня лично на этом этапе наступил момент, когда в голове что-то щелкнуло и набранные разрозненные знания и умения превратились вдруг в некое понимание. А дальше дело техники- заполнять пробелы и понимание это улучшать.
Так здорово, что Вы попали на это мероприятие, я Вам завидую! Мне нравится когда удается попробовать новый очень хороший сыр, так стимулирует. Пропадает лень и хочется совершенствоваться и тянуться за лидерами