Рубрика, "пармезан шутит".

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Семен » 17 июн 2014 00:11

Рубрика, "пармезан шутит".

Вообщем четыре года назад ездил к бабушке на Голаны. Голаны это север страны климат как в центральной полосе России. А еще пятьдесят км. и гора Хермон что то вроде Верьбе в сезон. Итак бабуля живет там и там много ферм частных сельхозхозяйств самых различных направлений. Именно тогда я и проникся идеей делать сыр. Когда сосед занес бабушке литров двадцать овечего молока в целях утилизации . Мои малыши столько не выпьют у бабушки не переносимость даром что молоко овечье. Вообщем в попытке вернуть молоко соседу я потерпел фиаско. А поскольку я не из поколения пепси поэтому вылить рука не поднялась. Пошуршал извилинами и гуглом и решил сделать сыр. Какой делать сыр вопрос не стоял . Я же не лох какой то опускатся до брынзы сиречь фета :-) или там творог какой то. Если сыр то сразу пармезан. Из оставшихся 15ти литров получилось 1 кг пармезанчика . Надо сказать что делалось все строго по технологии. Только головка получилась слишком уж мала для этого сорта. Вообщем выставил его в бабушкин погреб до следующего лета. И забыл! Прошел год за ним другой потом еще два пролетели. Дети подросли , бабушка постарела :( , я (хочется надеяться ) стал мудрее. И вот месяц назад по обыкновению с семьей поехал к бабушке. В один из дней спускаюсь в погреб ща разносолом и перебирая баночки обнаруживаю нечто . Это нечто конечно же не инопланетный организм из одноименного блогбастера. Это мой пармезанчик усохший до размера кулачка моего среднего сынишки. Помыл я его почистил ну думаю сыр он как вино старше лучше. И после короткого голосования решил его дегустировать. Как же я пожалел что на тот момент не имел в наличии киножурнал "хочу все знать" ибо только с его помощью можно было расколоть этот орех . Его не брал ни один нож. Бабуля обладая природным чувством юмора предложила сходит на лесопилку что по соседству за церкуляркой. Как вы понимаете друзья отведать это чудо-юдо мне так и не пришлось. Однако попытки разрезать сырную головку высвободили на свет такое благовоние что жмурится хочется от удовольствия. И вот он уже месяц лежит на полочке у меня кухне подпилишь ножевочкой и запах пуще беленькой аппетит нагоняет.
Отомстил мне пармезан за забывчивость . Смотри мол слюни пускай, вдыхай аромат мой, а попробовать не моги.

Администратор

Сообщение cheesehead » 17 июн 2014 05:14

Re: Рубрика, "пармезан шутит".

Сыр ароматический. При ослаблении запаха подпилить ножовочкой :D

Вернуться в «Про сыр и не только»