Оборачивание сыра травами и листьями.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Ольга » 03 дек 2014 18:16

Оборачивание сыра травами и листьями.

Зреют у меня 2 головки Tomme. И какие-то они скучные. :) Хочу обернуть их розмарином. Он как раз цветет сейчас и пахнет хорошо. А как это сделать, чтобы держалось на сыре?

Администратор

Сообщение cheesehead » 03 дек 2014 19:25

Re: Оборачивание сыра травами и листьями.

Я оборачивал сыр только виноградными листьями, другие не пробовал. Чтобы лист был мягкий и хорошо облегал головку на всех перегибах, я предварительно замораживал лист. После разморозки он становится мягким и влажным. Такой лист прекрасно облегает головку сыра с уже сформированной коркой и прочно "приклеивается" к ней при простом приглаживании. Потом нужно только высушить обернутую в лист головку в течение нескольких дней.
Но оборачивание листьями и травами совсем не единственный способ сделать сыр "нескучным". Паприка может придать головке цвета от желтого через оранжевый до красного, кофе может сделать ее коричневой и т.д. Вариантов бесконечное множество.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Sabrina » 30 дек 2014 03:14

и я тоже делала в виноградных листьях..и в паприке тоже делала...он такой красивый...оранжевый..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор

Сообщение cheesehead » 30 дек 2014 07:59

Мне понравился тот, который в вакууме с паприкой - красиво! Это ведь козий сыр? А что за рецепт?

Сообщение Dmitry » 27 фев 2015 13:30

На одном из сайтов посвященных сыроделию нашел рецепт сыра Карфилли (Caerphilly). Данный рецепт похоже был взят в книге Cheesemaking Practice (Chapman & Hall Food Science Book). Так вот там предлагается сыр натирать смесью ржаной муки и извести. Насколько я понимаю это делается с целью подсушивания корки. Может кто-нибудь знает про такого рода покрытия? Не будет ли опасности потравить известью?

Вернуться в «Про сыр и не только»