Повторение мать учения ?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Семен » 07 июл 2014 20:46

Повторение мать учения ?

Доброго времени суток друзья.
В последнее время меня не отпускает , в смысле мысль а не то что вы подумали. Вот вы коллеги рассказываете о опыте приготовления такого сыра сякого. Томм, Камамбер, Моцарелла и т.д. и т.п. А почему собственно все стремятся воспроизвести те или иные , я даже не знаю ... марки вот. Ведь камамбер например это не сорт не вид и даже не подвид. Это просто марка. Так почему мы не варим СВОИ сыры? Желание быть приобщенным к "великому" ? Возможность сказать , "я тоже так могу" ? Я не понимаю , разъясните друзья.

Модератор

Сообщение Acinonyx » 08 июл 2014 08:41

Re: Повторение мать учения ?

Я не сыродел, но позволю себе высказаться) Мне кажется, это сродни подбору мелодии по слуху) Если мелодия нравится и твое воспроизведение ее не портит - почему нет? Возможно, в процессе узнаешь что-то новое)
Ольга

Администратор

Сообщение cheesehead » 08 июл 2014 09:07

Семен писал(а):Доброго времени суток друзья.
Так почему мы не варим СВОИ сыры? Желание быть приобщенным к "великому" ? Возможность сказать , "я тоже так могу" ? Я не понимаю , разъясните друзья.
Мне не очень нравится слово "варить" применительно к сырам, я предпочитаю глагол "делать". На мой взгляд он точнее отражает суть процесса. Особенно если применять его по отношению ко всему разнообразию сыров. Это к слову. А "свои" сыры мы очень даже делаем. У меня лично как минимум три сыра, которые я считаю "своими" и еще пара вариантов, которые тоже достаточно сильно отличаются от классических сыров, на базе которых они сделаны.
Если продолжить музыкальные сравнения, то сначала надо научиться играть простые пьесы и много-много играть гаммы и упражнения. Потом уже можно попробовать сыграть Первый концерт Чайковского. А сочинить свою, пусть простую мелодию еще сложнее. Для этого нужно не только слушать много музыки, но еще и иметь талант. Но даже самый великий талант от рождения вряд ли сочинит какую-то музыку, если не слышал музыки в принципе никогда.

Сообщение Gissar » 08 июл 2014 09:17

Павел! Снимаю шляпу- точнее не скажешь, хотя Бетховен и был глухим...

Сообщение Семен » 08 июл 2014 09:41

Ну что же присоединяюсь к коллеге Gissar , только вот шляпы не ношу . Что бы такое снять ? Хм... не, обойдемся без стриптиза . Скажу что сказано красиво и точно. Павел вы поэт. А вот насчет термина позвольте не согласится. Слово "варить" оно хоть и не отображает всего процесса но оно такое теплое домашнее вкусно пахнущее слово, в отличии от слова "делать". Которое слишком сухое и общее. Так о чем это я ?! А, ну конечно же . Павел рецепт сыра от Павла в студию! Если это конечно не коммерческая тайна.

Администратор

Сообщение cheesehead » 08 июл 2014 09:58

Я поэт, зовусь я Павел.
От меня вам всем... рецепт!
Не, я было подумал, что я точно поэт, но не получилось...
Я из своих рецептов не делаю тайны уже давно. Прошу только в уплату за пользование рецептами делиться здесь, на форуме со всеми заинтересованными лицами результатами воспроизведения этих рецептов.
Вот один из рецептов.
В той же рубрике еще есть рецепты.

Администратор

Сообщение cheesehead » 08 июл 2014 18:47

Gissar писал(а):Павел! Снимаю шляпу- точнее не скажешь, хотя Бетховен и был глухим...
Бетховен не был глухим от рождения, он стал постепенно глохнуть с годами. Но вот знаменитую "Оду к радости" он писал при почти полной глухоте. Образец жизнелюбия, достойный подражания.

Вернуться в «Про сыр и не только»