Страница 1 из 2
Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 26 май 2014 04:46
cheesehead
Скоро, скоро уже закончу коммуникации. И наступит новая эра сыроделия!

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 26 май 2014 09:44
Gissar
Добрый день Павел! Если я правильно понимаю, Вы закапываете септик. Объем - большой, это не для дома. Сыроварня? Бог в помощь!
Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 26 май 2014 10:55
Tiberius
Хорошо, грунтовые воды далеко. в наших краях уже через 1,5 метра сочилось бы все.
Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 26 май 2014 14:01
cheesehead
Gissar писал(а):Добрый день Павел! Если я правильно понимаю, Вы закапываете септик. Объем - большой, это не для дома. Сыроварня? Бог в помощь!
Не такой уж и большой. Рабочий объем всего 1,4 м3. Когда я в городской квартире делал сыр, я обрабатывал 20-30 л молока в день. По счетчикам выходило 250 литров воды в день. Поэтому я здесь заложил расход 300 л в сутки и плюс небольшой запас. Официальную сыроварню мне по деньгам пока что не потянуть. А вот совместить дом с сыроварней- попробую

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 26 май 2014 14:02
cheesehead
Tiberius писал(а):Хорошо, грунтовые воды далеко. в наших краях уже через 1,5 метра сочилось бы все.
В этом самом месте, которое на фотографии, грунтовые воды пошли в яму на глубине 3,5 м.
Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 02 июн 2014 17:51
cheesehead
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 04 июн 2014 11:18
diletano
А как насчёт глубокого и вместительного погреба для сыров , то есть холодильной камеры ?
Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 04 июн 2014 11:53
cheesehead
diletano писал(а):А как насчёт глубокого и вместительного погреба для сыров , то есть холодильной камеры ?
если останусь жив после канализации - подумаю о подвале

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 05 июн 2014 15:11
diletano
Пояс постоянной температуры в Москве располагается на глубине 20 м (4,2 °С), в Париже в течение 100 лет на глубине 28 м отмечается температура 11,83 °С.
Глубже этого пояса, в направлении от поверхности Земли к центру, температура постепенно повышается: в среднем на каждые 33 м на 1 °С. Это так называемая геотермическая ступень.
Величина геотермической ступени в разных местах и на разных глубинах неодинакова и колеблется от 5 до 150 м.
В вулканических районах с глубиной температура повышается очень быстро.
У меня : зимой + 5 , сейчас + 15 пока , вино начало опять бродить и вроде перебродило , очень вкусным стало .
Так что если реально , то надо охлаждающую установку для сыра .
Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.
Добавлено: 08 июн 2014 20:56
cheesehead
Сыроделом - хорошо, а сантехником - лучше!
Я б в сантехники пошел, пусть меня научат!