Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 май 2014 04:46

Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Скоро, скоро уже закончу коммуникации. И наступит новая эра сыроделия! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 26 май 2014 09:44

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Добрый день Павел! Если я правильно понимаю, Вы закапываете септик. Объем - большой, это не для дома. Сыроварня? Бог в помощь!

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 26 май 2014 10:55

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Хорошо, грунтовые воды далеко. в наших краях уже через 1,5 метра сочилось бы все.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 май 2014 14:01

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Gissar писал(а):Добрый день Павел! Если я правильно понимаю, Вы закапываете септик. Объем - большой, это не для дома. Сыроварня? Бог в помощь!
Не такой уж и большой. Рабочий объем всего 1,4 м3. Когда я в городской квартире делал сыр, я обрабатывал 20-30 л молока в день. По счетчикам выходило 250 литров воды в день. Поэтому я здесь заложил расход 300 л в сутки и плюс небольшой запас. Официальную сыроварню мне по деньгам пока что не потянуть. А вот совместить дом с сыроварней- попробую :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 май 2014 14:02

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Tiberius писал(а):Хорошо, грунтовые воды далеко. в наших краях уже через 1,5 метра сочилось бы все.
В этом самом месте, которое на фотографии, грунтовые воды пошли в яму на глубине 3,5 м.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 июн 2014 17:51

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 янв 2014 09:28

Сообщение diletano » 04 июн 2014 11:18

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

А как насчёт глубокого и вместительного погреба для сыров , то есть холодильной камеры ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 июн 2014 11:53

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

diletano писал(а):А как насчёт глубокого и вместительного погреба для сыров , то есть холодильной камеры ?
если останусь жив после канализации - подумаю о подвале :lol:

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 янв 2014 09:28

Сообщение diletano » 05 июн 2014 15:11

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Пояс постоянной температуры в Москве располагается на глубине 20 м (4,2 °С), в Париже в течение 100 лет на глубине 28 м отмечается температура 11,83 °С.

Глубже этого пояса, в направлении от поверхности Земли к центру, температура постепенно повышается: в среднем на каждые 33 м на 1 °С. Это так называемая геотермическая ступень.

Величина геотермической ступени в разных местах и на разных глубинах неодинакова и колеблется от 5 до 150 м.
В вулканических районах с глубиной температура повышается очень быстро.

У меня : зимой + 5 , сейчас + 15 пока , вино начало опять бродить и вроде перебродило , очень вкусным стало .
Так что если реально , то надо охлаждающую установку для сыра .

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июн 2014 20:56

Re: Чтобы делать хороший сыр, надо основательно готовиться.

Сыроделом - хорошо, а сантехником - лучше!
Я б в сантехники пошел, пусть меня научат!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика