Хранение сыров: заморозка
Добавлено: 11 июл 2022 05:20
Знаю, что можно замораживать:
творог(обычный сухой, на 75С сваренный) - никаких проблем, как свежий после разморозки в холодильнике, причем сделанный с соблюдением хорошей гигиены, размороженный, без проблем лежит в холодильнике пару недель без вскрытия пакетов.
халумис - скоро буду замораживать первую партию, куплены вакуумные пакеты, надо приспособить мощный вакуум + запайщик.
Вроде можно замораживать сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзоллу, стилтон): уже созревшие, так ли это? и как это влияет на вкус после разморозки?
У Олеси Шевчук в книге есть упоминания о заморозке сыров в промежуточных стадиях созревания, с последующей разморозкой и вызреванием.
Какие сыры еще можно замораживать? Без потерь свойств или с минимальными потерями свойств?
PS. Причина интереса: семейная сыроварня, 30кг рокфора\стилтона\горгонзоллы я не съем за 2 мес
, хочется немного упростить процесс переработки всего объема молока и варить по 200л, т.к. есть определенные проблемы с площадями под вызревание\дозревание, в разрезе того, что за сезон хотелось бы варить много разных сыров, всем им нужны разные условия и селить рядом томм и горгонзоллу нельзя, даже в G1 боксах с крышками.
творог(обычный сухой, на 75С сваренный) - никаких проблем, как свежий после разморозки в холодильнике, причем сделанный с соблюдением хорошей гигиены, размороженный, без проблем лежит в холодильнике пару недель без вскрытия пакетов.
халумис - скоро буду замораживать первую партию, куплены вакуумные пакеты, надо приспособить мощный вакуум + запайщик.
Вроде можно замораживать сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзоллу, стилтон): уже созревшие, так ли это? и как это влияет на вкус после разморозки?
У Олеси Шевчук в книге есть упоминания о заморозке сыров в промежуточных стадиях созревания, с последующей разморозкой и вызреванием.
Какие сыры еще можно замораживать? Без потерь свойств или с минимальными потерями свойств?
PS. Причина интереса: семейная сыроварня, 30кг рокфора\стилтона\горгонзоллы я не съем за 2 мес
