Ведь это получается, что недостаточно дезинфицировать предметы спец средствами, которые соприкосаються с молоком, после промывки обычной водой, необходимо так же и обдавать их кипятком. Или тогда не дезинфицировать спец средствами, а просто обздавать кипятком.
Это же сколько кипятка для этого надо, чтобы было и чем промыть зеорно и чем продизенфицировать вещи

У меня скважина на 90м, вода питьевая, фильтры периодически проходят так же и очистку марганцовкой. Но начинаю теперь думать о кипячении, так как сыр Гауда сделанный месяц назад - вздулся, не смотря на наличие защитных бактерий Плантарум.
Но даже если так, то руки ведь мы не будем обдавать кипятком, мы их моим, а потом засовываем в молоко. Вода ведь та же самая, которую мы кипятим, только в меньших колличествах.