Сообщение
revit » 08 янв 2022 09:54
Приветствую, сыроделы!
У меня произошёл случай, который никак не могу объяснить. В сливочном козьем масле появился фиолетовый цвет. Никаких красителей у меня на кухне нет, стиральных порошков таких вообще в доме нет, откуда этот цвет - я уже голову сломал, не знаю. Может быть, реакция молочной кислоты с чем-то, может быть какие-то бактерии есть, которые дают такой цвет? Случай был один, который на фото ниже, но недавно разрезал масло из другой партии и там опять такое, но уже поменьше. Масло, в основном, продаю, потому беспокоюсь. Сливки пастеризованные, из которых масло делаю, сепарируются на алюминиевом сепараторе. Вот только вода для промывки из колодца не кипячёная, с большим содержанием известняка (на вид прозрачная), буду теперь кипятить, просто охлаждать её потом - заморочки... Ни соль, ни соду не добавляю, только сливки.
Точно можно сказать, что цвет этот образовался уже после формования, потому что иначе он бы перемешался, ну, или, заметил бы при формировании кусочков...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.